加载中…
正文 字体大小:

下周大盘会如何运行?

(2017-05-19 15:53:56)
分类: 股市

      在投资者谨慎情绪依然占据上风的情况下,今日沪深两市大盘基本是一个平开格局,沪市微幅低开,深市则略有高开,开盘后,多空力量处于一个弱势平衡状态,股指是一个窄幅震荡格局。午后开盘后大盘震荡有所回落,不过回落力度不大,在护盘资金入场的情况下大盘探底回升,收盘时,上证综指报收于3090.63点,上涨0.49点,涨幅0.02%,成交1501亿;深证成指报收于9970.96点,下跌3.39点,跌幅0.03%,成交2036亿。今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,收盘也是涨跌互现,成交量则是继续萎缩的,市场观望气氛非常浓厚,那么大盘下周会如何运行呢?会上涨还是下跌呢?

      从今日盘面来看,在可燃冰成功试采的利好刺激下,采掘服务、海工装备、油品改革、石油矿业开采等相关板块均表现不错,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上活跃了市场人气。今日电力股、深圳国资改革、国产软件、电子发票、雄安新区、钢铁股、航运股、上海国资改革等板块也均有一定的表现。今日创业板指数的表现则是较弱的,在一定程度上打击了投资者的做多信心。新股与次新股、环保工程、仪器仪表、高送转、农业服务、造纸股、电子制造、网络安全、通信设备、建筑装饰等板块均表现不佳,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为541家,平盘118家,下跌664家;深市上涨家数为753家,平盘258家,下跌996家。两市涨停板家数为35家,跌停板家数为8家。

      从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳十字星,这颗阳星的量能是一个继续萎缩的格局,投资者观望情绪有增无减。从均线系统来看,今日上证综指大盘上方受到了5日均线和年线的压制,而下方则受到了10日均线的支撑,技术面延续了弱势震荡格局。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的小阳星,周涨幅为0.23%,大盘周线上也有所企稳,但是依然不太稳固。

      综合上述,我觉得本周大盘高开震荡收高的走势令投资者颇为纠结,在纠结的情绪中绝大多数投资者只能选择观望,不知该如何是好。那么大盘下周会如何运行呢?应该说现在的行情真是鸡肋,食之无味,弃之可惜,虽然盘面时不时有热点出现,可是来去匆匆,不是短线高手,很难把握。而对于大盘的中线趋势又看不太清,投资者不敢轻举妄动。其实现在最关键的问题就是大家心里都没底,主力机构们也迷茫,因为政策面和消息面非常复杂,大家都搞不懂管理层葫芦里卖的什么药,这么长时间了,严监管依然在持续,可是这个严监管有很多漏洞和不足,搞得市场人心惶惶。从长远来看,严监管是对的,但是一定要注意方式方法,不能乱来,否则会对市场造成较大的短期冲击,现在就是这种情况,大家都不敢动了,搞得资本市场越来越弱,如果处理不好,将会带来更大的负面影响。所以,管理层应该考虑出台实质性利好来提振市场信心,毕竟胡萝卜加大棒是一种好的策略,如果只是大棒而没有胡萝卜,谁也受不了,尤其是这样一个百病缠身的市场,更承受不了持续的大棒打击,也需要几根胡萝卜。从这角度来看,周末消息面和政策面的变动还是非常重要的!!!

      祝大家好运气!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有