加载中…

下周大盘会如何运行?

2017-04-21 16:30:08评论

     在投资者谨慎情绪依然占据上风的情况下,今日沪深两市大盘均是一个微幅低开的格局,开盘后大盘略作下探就出现了企稳回升,可是回升过程中量能不济,投资者入场意愿不足,早盘大盘冲高有所回落。午后开盘后,在谨慎资金持续卖出的打压下,大盘一路下行,上证综指大盘最低下探到了3158点,尾市在护盘资金入场的推动下大盘企稳回升,收盘时,上证综指报收于3173.15点,下跌1.05点,跌幅0.03%,成交1841亿;深证成指报收于10314.35点,下跌44.74点,跌幅0.43%,成交1983亿。今日沪深两市大盘低开震荡,收盘涨跌互现,成交量则是大幅萎缩的,投资者谨慎观望情绪浓厚,那么大盘下周会如何运行呢?

     从今日盘面来看,雄安新区、京津冀一体化、河北板块等雄安新区概念股继续是一个走弱格局,处于板块跌幅榜前列,继续打击着市场的做多人气。今日港口航运、西安自贸区、广东自贸区、白酒股、水利股、燃气水务、一带一路概念股、国防军工、地下管网、环保工程等板块也均是一个回落格局。今日尾市银行股、券商股和保险股等金融股以及石化双雄等权重股出现了拉升护盘,在一定程度上稳定了指数的运行。总的来看,今日沪深两市个股继续呈现一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为505家,平盘136家,下跌663家;深市上涨家数为729家,平盘226家,下跌1036家。两市涨停板家数为26家,跌停板家数为31家。

     从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收高的阳十字星,这颗阳星的量能是出现了明显的萎缩的,投资者谨慎观望情绪明显上升。从均线系统来看,今日上证综指大盘的5日均线下穿了半年线,对股指构成了新的压制,大盘技术面依然较弱。从周线来看,本周上证综指大盘收出的是一颗低开震荡收低的阴线,周跌幅为2.25%,大盘周线上也出现了一定的走弱迹象,但是暂时来看还不足以破坏中线缓步上行的趋势。

     综合上述,我觉得本周大盘低开震荡走低的走势主要还是受到了银监会查委外资金的利空打击,很多违规资金疯狂出逃,导致了股市的快速下挫,不过最近两个交易日,有消息称央行会开考虑市场承受能力,而也有诸多声音表示要考虑股市的动荡,2013年的钱荒和2015年的股灾都是教训啊,由于监管部门没有做好沟通,粗暴行动,对A股造成了重大伤害,令投资者遭遇了巨大损失,这些前车之鉴值得警惕。所以这次银监会查违规引发A股快速下挫后,监管部门快速行动,在一定程度上稳定了市场情绪。那么大盘接下来会如何运行呢?下周能否企稳回升呢?我觉得这个问题主要取决于政策面和消息面的变化,市场本身没有太大的问题,也没有太大的下跌动力,但是如果监管部门不顾市场死活,强行蛮干,那么A股无疑会在劫难逃,所以大家需要密切关注周末消息面和政策面的动向!!!

     祝大家好运气!!!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有