加载中…

大盘双针探底能否成功?

2017-04-20 17:01:53评论

    在投资者谨慎情绪依然占据上风的情况下,今日沪深两市大盘继续是一个低开格局,开盘后大盘虽一度有所反弹,可是并未获得量能的支持,冲高回落,午盘收盘虽然企稳,可是依然量能不济。午后开盘后,在谨慎情绪主导的情况下大盘再度回落,上证综指大盘最低下探到了3148点,接近了昨日的调整低点,护盘资金再度入场,推动大盘尾市出现了一波快速拉升,并最终红盘报收。收盘时,上证综指报收于3172.10点,上涨1.41点,涨幅0.04%,成交2200亿;深证成指报收于10359.09点,上涨10.68点,涨幅0.10%,成交2448亿。今日沪深两市大盘低开探底后企稳回升,成交量则是继续萎缩的,而今日大盘K线图上再次留下了长长的下影线,那么大盘双针探底能否成功呢?

     从今日盘面来看,在避险情绪浓厚的情况下,今日白酒股和医药股继续走强,在一定程度上活跃了市场人气。今日雄安新区、河北板块、天津自贸区、京津冀一体化等雄安新区概念股出现了较大幅的回落,较大的打击了投资者的持股信心。今日地下管网、物流电商平台、水利股、仪器仪表、安防股、卫星导航、集成电路、新股与次新股、固废处理等板块也均是一个下跌格局,处于板块跌幅榜前列。今日尾市部分中字头股票和金融股出现了一定的拉升,有护盘意愿,对稳定指数的运行起到了一定的积极作用。总的来看,今日沪深两市个股继续是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为499家,平盘115家,下跌688家;深市上涨家数为667家,平盘206家,下跌1115家。两市涨停板家数为25家,跌停板家数为21家。

     从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的、下影线较长的阳线,这颗阳线的量能是继续萎缩的,场外资金入场意愿不足。从均线系统来看,今日上证综指大盘的5日均线继续快速下行,而中短期均线也均向下拐头压了下来,可以说技术面还是令人忧心的。

    综合上述,我觉得今日大盘低开探底后回升的走势还是符合多数投资者的预期的,毕竟大盘短线连续下跌,技术面有所超跌,今日有所企稳也在情理之中,而昨日和今日大盘都留下了长长的下影线,那么大盘双针探底会否成功呢?其实现在的A股很微妙,已经被分割为了两个市场,一个是业绩不错的蓝筹股,一个是高估值的题材股,最近大盘虽然调整明显,不过大家如果翻看一下,很多业绩好的蓝筹股跌幅不大,甚至有不少是逆势上涨的。而绝大多数高估值题材股却是一个大跌格局,令投资者猝不及防,究其原因,就是管理层的监管思路变了,这我在之前的博客中也多次提及。展望后市,我觉得A股市场被分割为两个市场的现象还会延续,因为高估值题材股依然风险较大,这是大家要警觉的,而业绩好的蓝筹股则会继续受到资金的关注,因为管理层是不允许大盘出现太深幅的调整的,否则新股怎么发?改革怎么进行?所以现在资本市场还是要以稳为主,稳中求进就是现在的主基调,看明白了这一点,也就看懂了整个市场!!!

     祝大家好运气!!!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有