加载中…
正文 字体大小:

大盘究竟还能不能站上3301点了?

(2017-04-12 15:57:36)
分类: 股市

     虽然昨日A股午后出现了逆转上攻,可是空方力量并未真正认输,今日早盘空方出击,压制沪深两市大盘均是一个低开格局,并在开盘后快速压制股指走低,多方当然也不甘示弱,快速入场,推动股指企稳回升,但是大盘回升过程中量能逐步萎缩,显示多方阵营出现了松动瓦解,致使午盘收盘前大盘再度震荡回落。午后开盘后,多方更趋谨慎,股指低位徘徊,临近尾市,多只个股被大单狠砸,股指快速下行,不过护盘资金也再度入场,大单推高四大行等权重股稳定股指。收盘时,上证综指报收于3273.83点,下跌15.14点,跌幅0.46%,成交3115亿;深证成指报收于10587.31点,下跌68.48点,跌幅0.64%,成交3417亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,成交量较昨日有所萎缩,投资者似乎有点不知所措,面对前高3301点,股指表现躁动,那么大盘究竟还能不能站上3301点了呢?

     从今日盘面来看,粤港澳自贸区、深圳国资改革、广东自贸区、福建自贸区等区域板块在利好刺激下继续大涨,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上活跃了市场人气。而雄安新区概念股今日除了龙头股依然封死涨停板外,其余多数个股出现了较大幅的回调,在一定程度上打击了投资者的持股信心。今日以创业板为首的中小盘题材股也表现较弱,也较大的打击了投资者的做多信心。总的来看,今日沪深两市个股的下跌家数还是明显偏多的,收盘时,沪市上涨家数为345家,平盘110家,下跌841家;深市上涨家数为465家,平盘200家,下跌1317家。两市涨停板家数为61家,跌停板家数为45家。

     从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开低走、带下影线的阴线,这颗阴线的量能出现了一定的萎缩,投资者谨慎观望情绪有所回升。从均线系统来看,今日上证综指大盘跌破了5日均线,不过下方也受到了10日均线的支撑,尾市有所企稳,大盘技术面依然维持了横盘震荡格局。

     综合上述,我觉得今日大盘低开震荡收低的走势是非常有意思的,昨日尾市A股逆转回升,令投资者做多信心大幅增强,可是事与愿违,今日大盘低开后快速走低,盘中虽有反弹,可是量能不济,这也正是我所担心的,因为昨日博客中我就强调,今日大盘要想攻上3301点就不能缩量,可惜量能还是在回升时萎缩了,这无疑表明了多方的胆怯。那么大盘后市会如何运行呢?大盘究竟还能不能站上3301点了?我觉得站上去的可能性更大,究其原因,我认为监管层虽然不希望股指涨得太快,但是也绝不希望股指跌的太惨,因为如果A股大幅回调的话,不利于各项改革的顺利进行。而且现在楼市调控越来越严厉、各种金融乱象也被严厉监管和整顿、各类违法违规交易所被关闭,试问无处可去的资金会流向哪呢?当然不可能全部流入股市,但是会有相当一部分流入,这也是近期股指难以深幅回调的原因之一。所以,只要没有预期之外的大利空,大盘震荡整固后,终究会站稳在3301点上方!!!

     祝大家好运气!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有