加载中…

大盘逆转后会持续上攻吗?

2017-03-13 15:54:42评论

    在周末消息面和政策面不太给力的冲击下,投资者谨慎悲观情绪进一步上升,导致今日沪深两市大盘均是一个低开格局,开盘后,在悲观情绪的主导下,大盘出现了一波快速下行,上证综指大盘最低下探到了3193点,就在投资者不知所措之时,护盘资金再度入场,推动股指快速企稳上行,并快速翻红,股指的逆转走势较好的激发了场外资金的入场热情,午盘收盘前股指继续震荡反弹。午后开盘前,大盘延续了比较强势的格局,尾市在乐观资金入场的推动下,大盘继续震荡上行。收盘时,上证综指报收于3237.02点,上涨24.26点,涨幅0.76%,成交2069亿;深证成指报收于10559.88点,上涨108.87点,涨幅1.04%,成交2676亿。今日沪深两市大盘低开探底后大幅回升,成交量也出现了明显的放大,那么大盘后市会如何运行呢?今日逆转后会持续上攻吗?

    从今日盘面来看,以创业板为首的中小盘题材股表现比较活跃,新股与次新股、半导体及元件、集成电路、人工智能、机场航运、包装印刷、量子通信、脱硫脱硝、安防股、物联网等板块均有一定表现,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上活跃了市场人气。今日银行股、券商股和保险股等金融股以及煤炭股、有色金属股和石化双雄等资源股也均有不错的表现,较好的推动了指数的上行,增强了投资者的持股信心。总的来看,今日沪深两市个股还是以上涨为主的,收盘时,沪市上涨家数为909家,平盘111家,下跌257家;深市上涨家数为1303家,平盘201家,下跌454家。两市涨停板家数为33家,跌停板家数为2家。

    从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的、下影线较长的光头中阳线,这颗光头中阳线的量能出现了一定程度的放大,投资者入场热情有所提高。从均线系统来看,今日上证综指大盘一度跌破了30日均线,不过失而复得,并一路上攻,重新回到了5日均线、10日均线和20日均线上方,大盘技术面出现了快速好转。

    综合上述,我觉得今日大盘低开探底后快速扭转颓势的走势还是出乎多数投资者的预料的,虽然上周五的博客中我预计本周可能会有关键转折出现,可是也没想到会以这种方式出现,来得过于突然。那么大盘今日逆转后会持续上攻吗?我觉得这需要看三个方面:第一,其实2016119号、2017116号和201728号大盘都出现过这种逆转,之后大盘都有一波上攻,可是大盘20161226号也出现过这种逆转,但是之后并未出现上攻,估计是由于20161226号的逆转属于缩量逆转,而今日的逆转是和2016119号、2017116号和28号的逆转一样,是有所放量的,所以这次的逆转更为积极。第二,政策面和消息面很重要,只有政策面和消息面持续向好,大盘才有望在这个位置出现持续上行的走势。第三,从板块方面来看,今日其实并无特别明显的强势领涨板块,只能说是多点开花,但是如果大盘想持续上攻的话,那么必须要有两三个左右的持续强力的领涨板块,否则大盘的上攻将会止步于前期的高点附近,也即3260——3300点附近区域!!!

    祝大家好运气!!!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有