加载中…
个人资料
楊逸萍
楊逸萍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,426
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

柴犬失去了一直保护牠的哈士奇

(2020-03-05 07:00:00)
标签:

旅游

情感

时尚

文化

杂谈

分类: 海角星语

            

家里本来养了一大一小两只狗,大的似狼,是只哈士奇狗;小的似狐狸,是只可爱的日本柴犬。哈士奇随和呆萌无心机胸襟宽,馋嘴及爱出外瞎逛,天不怕地不怕;柴犬精明护主矜持,像个大家闺秀。看到食物,哈士奇会馋到口水滴到一地,给的食物还在半空,已被一跃而起叼走;一旁的柴犬斯斯文文静静地坐着,给牠食物要闻闻嗅嗅再舔舔,才会决定要不要吃。

哈士奇养了六年,一岁的柴犬才来我家。刚进家时,柴犬被哈士奇的高大威猛吓的躲进主人怀里不敢下来。半小时后趁两只狗已玩在一起,主人偷偷溜了。自此,柴犬落户我家,可怜牠在前三天里,很惊慌又不停地静静绕来跑去,找不到家寻不到主人。

慢慢地柴犬适应了我家,但意料之外,威武高大的哈士奇却常被娇小的柴犬咬到唉唉叫,全家人都很不舍牠被欺负,且牠从不反抗,只是静静地走开。直到有次我们全家出外旅行,回来时见到柴犬一拐一拐的,就知是哈士奇忍无可忍奋起反击的「杰作」。

自此,没再听到哈士奇被咬的哭声,两只狗相安无事地相处着。看两只狗过招也很有趣,小的是招招出狠招,张口要咬,但招招都被哈士奇化掉。我常琢磨武侠小说里有蛇拳、鹰拳、醉拳等等,怎么就没来招狗拳?遛狗时,柴犬年轻,总是急急地往前冲。偶尔跟别的狗狭路相逢吵起来,皆是哈士奇冲前大战,柴犬备后观战。

哈士奇大柴犬六岁,一直如父如兄般宠着柴犬,抢食物也总是让着柴犬,遛狗回来电风扇口也一定被柴犬占着。自从哈士奇在农历小年夜悄无声息地过世后,柴犬变得又静又胆小。以前总是冲在前头斗志昂扬像只公鸡,突然性情大变,竟然走得很慢,有时甚至不走,要硬拉才勉强往前。

自从哈士奇离去后,柴犬处处让你感觉牠是一只失怙的狗儿。第一次被主人丢在我家的阴影,这次一直保护牠的哈士奇突然离逝,这些应该都造成牠的心里压力。

柴犬沒了保護伞刊于 03-05-2020    的菲律賓《世界日报》

 菲律賓《世界日報》廣場版 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有