加载中…
个人资料
楊逸萍
楊逸萍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,554
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

口罩成了定心丸

(2020-02-20 07:00:00)
标签:

旅游

情感

时尚

文化

杂谈

              口罩成了定心丸

这次突发疫情让本是普普通通的口罩变得一罩难求,成了镇家之宝的定心丸。当初网上戏说今年的红包是装口罩,还真是一语成真。

香港这种大都市生活节奏快,意料之外却常见他们排长龙。这次新冠肺炎的疫情在香港并不严重,但排队买口罩的队伍却长得如绳,见不到尾。不花几小时,别想买到。这期间网上很多教人做简单普通口罩的视频,一块手帕也能搞定,为何要花那么长的时间去买口罩,如果队伍中有带病毒的,这么长时间处在一起排队轮候,不中标才怪。

有天偶然与好友在微信聊起,谈及这次没加入口罩荒的抢购。朋友听后送来几个口罩,但吩咐这是棉质的,起不到防病毒作用。见到其中两个口罩是蝙蝠飞行的造型,甚至连翅膀的造型都出来。这次新冠肺炎的疫情就是因野生动物引起,现在是人人谈蝙蝠变色,那还敢戴在脸上。此时我家户长却发话:给我给我,下次开月会就戴这个,去吓唬他们。其中有个口罩是漂亮的可口可乐图案,有球友是可乐超级粉迷,可带去给她。数一数,剩下的还够家人一人一个,感谢好友及时送来的口罩。棉质口罩到冬天的国度很需要,在现时这非常时期,内里戴个药用口罩,外面再加个棉质口罩,更保险,棉质口罩洗了还可再用。

另一好友身在三宝颜市,一得知我没去购买口罩,说要给我邮寄来。我说马尼拉天气热,病毒没机会生存。但隔天还是给我发来信息:口罩已寄出。感动这些雪中送炭情真意切的好友。

拿着这些远道快寄来一包包粉红色的口罩,突然有种底气很足很安心的感觉。儿子正好需去新加坡一趟,取去了一包,我说这是粉红色的你男生怎么戴,他说无所谓,是口罩就行。脑海联想:如果此时送出红包及口罩,大概人人会抢口罩。香港人大排长龙买口罩,大概也是心底的慌及无助促成的,突然有所体会了。

 口罩成了定心丸刊于 02-20-2020    的菲律賓《世界日报》

 菲律賓《世界日報》廣場版 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有