加载中…

主力155亿巨资暗逃3板块 明日或有更血腥一幕

2014-03-27 17:15:15评论 巨资 主力 交易日 短线 自然

今日A股走势具有戏剧性。早盘两市股指一度全线大跌,午后在银行、证券等金融股带动下,沪指实现翻红最高上冲至2073点,并收复60日均线,但尾盘再度转弱,下跌近1%。创业板指弱势不改,尾盘出现加速跳水现象,收盘大跌3.45%

 

资金方面,两市今日的总成交金额为2220.2亿元,和上一交易日相比增加229.7亿元,资金净流出155亿,其中互联网、医药、半导体流出居前,同时我们根据新浪指定《5星操盘线》数据分析,这三个板块的个股,特别是一些龙头个股,已经进入高危风险阶段,部分已经暴跌30%以上,散户务必清仓离场,您的手中个股是否能逃离危险,立即下载诊断个股,告别亏损!

 

盘面上,今日二八效应非常明显,房地产、银行、保险信托等涨幅靠前,而创业板、中小板却泥沙俱下。今日银行的大涨主要是受到降准传闻。一边是权重股拼命的护盘,一边是小盘股疯狂的抛售,这个市场怎么了?我们认为,这种诡异的盘面说明了主力资金在维稳权重出货。

 

近期,我们反复提醒,创业板已经步入头部阶段。昨日虽然大涨,但呈现的基本是普涨局面,没有新的热点,这就说明只是小反弹。另外,从技术上来看,创业板指周线级别出现macd顶背离,这可能预示着后市还有进一步调整的空间。

而在这种危险盘面上,市场还要面对四大利空:

 

第一,IPO重启在即。

最新消息显示,IPO最快将于4月上旬重启,目前已有部分券商接到沪深交易所通知,将于本周内开展系统测试。而据了解,网上新股发行前全网测试是必不可少的环节,如果全网测试成功结束,那么根据以往经验,IPO开闸就在眼前,最快有望于4月上旬重启IPO

 

第二,流动性紧张。从流动性上看,季末资金面将面临考验。同时,在SHIBOR利率逐步走高、人民币大幅贬值的背景下,央行紧平衡货币政策态度没有改变;相对宽松的资金流动性,3月底将迎来今年第一次重大考验。另外,本周央行公开市场操作累计实现资金净回笼980亿元,是春节后连续第7周净回笼。正回购力度加大,短期资金面可能继续收紧。也对大盘构成一定压力。

以上这两大利空近期将会集中兑现。

 

另外,经济数据疲软。汇丰今日公布数据显示,中国3月汇丰制造业PMI初值为48.1,低于预期的48.7和前值48.5,数值创八个月新低。

 

最后,数据显示,今年第二、第三季度是国内债务密集偿还期,四、五月份债务偿还很多。由于之前超日债还有浙江兴润置业债已经开始违约,同时中央也表示不会全部兜底,让个别债务自然违约,由于接下来债务密集偿还,加上年报逐渐披露,市场对债务持续发酵顾虑上升。债务危机持续发酵对股市是一个重大的负面因素。

 

综合来看,在京津冀概念炒作退潮的情况下,国资改革概念难当领涨大盘之任,短线赚钱效应逐渐消退,而市场还有三大未解开的利空,短期可能产生回调,今日创业板的下跌过于猛烈,明日或惯性杀跌。操作上,坚持结构性行情的原则,目前,国资改革依然有机会,未来将会有更多类似于恒天天鹅、华夏幸福一样的结构性牛股涌现。下面我将与有缘人共勉这10几年本博主比较常用的一套炒股告别亏损的方法,希望我的投资理念和炒股方法能给你带来一点启发:让你形成自己独特的炒股理念和方法。最近很多股民朋友学会了这套方法,就再也听不到他们被套亏损的诉苦和抱怨了,有的只是赚多赚少的感叹!其实,只要你看过之后,你也会发现,炒股赚钱没有那么难,只需要一点耐心、一点细心,就获得超乎你想象的收益!接下来你只需要花2分钟的时间,仔细认真的读完这篇文章将受益终身,如果你连2分钟都不愿意花,我保证你会后悔终身,如果你还在怀疑,请立即点击文章查看!

 

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有