加载中…
个人资料
许三观观自在
许三观观自在
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,015
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

沪一男童双腿被开水烫伤,父母被医疗费吓退,接着一个举动致孩子身亡!

(2020-09-18 13:38:01)
标签:

健康

时评

众所周知,生病就应该

  前往正规医院接受治疗

  但却总有部分人因为经济条件、

  贪图方便、不相信现代医学等原因

  转向"黑诊所"求医问药

  结果造成病情加重甚至死亡!

今年5月,因缺乏父母的有效看护,安徽来沪的1岁男童在家中爬行时,不慎将正在烧水的水壶打翻,导致了双腿2度烫伤,烫伤面积达到了10%。

事发当日,男童父母将孩子送往瑞金医院治疗。在治疗一周,已经花费了1万多元医药费的情况下,得知孩子即便痊愈后、也可能会有后遗症;男童的父母担心医药费太贵,坚持为孩子办理出院手续。

  离开医院后,男童父母经人介绍认识一位善于治疗烫伤的"医生"王某某,就立刻带着孩子到王某某家中求治。

王某某是上海川沙人,据称在当地颇有些名气。

  "治疗"期间,王某某给孩子不断涂抹所谓的自家祖传膏药,并向父母夸下海口,保证孩子康复后不会留下后遗症。

经了解,这个所谓的祖传膏药是由普通的冰片、麻油、松香、广丹等成分构成,根本算不上什么祖传秘方。

然而,在治疗期间,孩子却反复发烧;并在治疗24天后,出现了翻白眼、嘴唇发白等症状,父母这才察觉事态严重,将孩子再次送往医院抢救。最终因伤口感染严重,抢救无效死亡。经诊断:1岁男童的死亡系脓毒性休克所致

检察官指出,王某某的行为是非法行医,其家中环境完全不符合治疗烫伤的环境要求,不仅没有急救措施、也没有治疗所必须的、经消毒的医疗环境,仅仅是在家中进行敷药而已。

  据了解,王某某每次收取诊疗费200元,男童家长总共付费4800多元。

据介绍,王某某隐蔽性很强,每次均在家中进行诊疗,都是靠熟人介绍,因此长期以来都没有被人发觉举报。

  最终,王某某向被害人家属赔偿105万元、并退还所有诊疗费,同时,他还将承担相应的刑事责任,目前已经被提起诉讼。

  等待王某某的将是法律的严惩!

  检察官提醒

  非法行医危害巨大!非法行医人员往往通过人际介绍来拉人头,对病人的病情一知半解,完全凭经验来进行治疗,对可能出现的医疗风险没有任何解决方案和手段,到非法行医人员处求医,会对病人的健康构成严重威胁,患者应自觉拒绝黑诊所和非法行医人员,及时到正规医院接受治疗。

  黑诊所医生赚黑心钱谋财害命!

  可怜的1岁小生命

  即便痛不欲生

  都无法为自己哭喊呼号!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有