加载中…

加载中...

个人资料
饮食部落Z
饮食部落Z 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308,485
  • 关注人气:1,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么在美国中餐馆不向美国人提供早餐?是他们不喜欢?

(2020-05-05 20:34:08)
标签:

美食

外国人

饮食

饮食文化差异导致在世界各地均有不同类型的早餐,在西方主要以谷类为主,再搭配鸡蛋、牛奶、咖啡等等。在中餐里因为各地的饮食文化差异我们的早餐类型格外多样,不同地区有不同的早餐食物,当然也有一些常见的早餐,比如煎饼、油条豆浆、稀饭粥、小笼包等等这样的食物。
为什么在美国中餐馆不向美国人提供早餐?是他们不喜欢?

随着中国文化对世界的影响,很多西方人开始了解熟悉我们的文化,而中国食品可能是中国文化输出中最顺利的一种文化。在国外的中餐馆比比皆是,甚至在没有中国人的地方也会出现中餐馆,或者有出售中国食品的地方。
当然这是因为中国菜自身的优势,多样的口味、丰富的菜肴,很多西方人自从接触过中国菜会都会被中餐美味的口味丰富的种类所折服。
为什么在美国中餐馆不向美国人提供早餐?是他们不喜欢?

但这里就有一个很奇怪的现象,中国菜在国外特别是在美国是非常受欢迎的食物,而在美国的中餐馆却不会向美国人提供早餐,这是为什么?难道美国人他们习惯中式午餐、晚餐、不喜欢中式早餐?
实际上不喜欢中式早餐只是其中之一,还和美国人的早餐文化、以及餐馆成本、经济等有很大的关系。
为什么在美国中餐馆不向美国人提供早餐?是他们不喜欢?

大多数美国人不会将早餐当作外来食物早晨饮食来源。大多数美国人(如果他们根本不吃早餐)都想要麦片,鸡蛋或薄煎饼之类的东西。
更特别是在中国人的地方,中餐馆通常提供的早餐对美国人的口味来说是很陌生的,而美国人醒来时往往不想要异国风味或外国风味。另一方面是,并非所有的中国食品都吸引了许多西方人。尽管中国菜的确在国外有一大批粉丝,但依然有一些美国人不会喜欢。
为什么在美国中餐馆不向美国人提供早餐?是他们不喜欢?

餐馆制作早餐并不节省成本,这是在美国大多数如意大利、法国、日本、泰国、瑞典和埃塞俄比亚餐厅不提供早餐的原因。可能韩国餐厅似乎是个例外,至少在纽约,很多韩国餐厅都是24小时7天候全营业。
可是在不增加人员和管理的情况下,一家餐馆可以经营很多小时。中餐馆在午餐,傍晚和深夜都做得很好,这样一来,整个团队就可以发挥最大的作用,但加了早餐则不然。
为什么在美国中餐馆不向美国人提供早餐?是他们不喜欢?

如果增加早餐这将需要再次转移工人,增加供暖,冷却等工作,而且这样做不经济。就像有外国网友说道的那样:对于餐馆老板,经理和工人来说,额外的工作是不值得的。几年前,一个朋友开了一家很棒的拉丁美洲餐厅,几个月后,他们提供了一个受欢迎的周日早餐。一段时间后,他们就停止了。我们询问后,店主承认她只是不想做额外的工作,特别是考虑到它给厨房带来的压力,便消除了早餐。
在经济和文化上也有一些关系,当绝大多数美国人不考虑也不寻找中国食物作为早餐后。因此,在大多数社区提供这种服务在经济上是不可行的。没有对这种业务的需求,所以餐厅老板不会冒险把资源花在中式早餐服务上。
为什么在美国中餐馆不向美国人提供早餐?是他们不喜欢?
当然,在亚洲人口较多的社区,如芝加哥唐人街或旧金山唐人街,或几乎整个檀香山,提供中式早餐是一种非常可行的商业模式,有需求就可以维持这种服务的成本。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有