加载中…

加载中...

个人资料
饮食部落Z
饮食部落Z 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:302,956
  • 关注人气:1,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

真没见过世面,美国人盘点中国饮食中奇怪的6件事!

(2020-04-29 23:24:30)
标签:

外国人

美食

美国的饮食文化很大程度继承了欧洲饮食,但在后来他们也改变了一点目的就是为了区别于欧洲人,但绝大多数饮食传统依然沿用欧洲饮食文化。和中餐比起来不管是美国菜还是欧洲菜差距都很大,这是因为这完全是两种以上的饮食文化差异造成的,所以就在所难免存在一些误区,或觉得奇怪的事。
真没见过世面,美国人盘点中国饮食中奇怪的6件事!

在美版知乎上就有美国人盘点了中国饮食中,他们觉得奇怪的6件事,就要网友评论真没见过世面!
咸鸭蛋
咸鸭蛋是美国人觉得第一件中国饮食中奇怪的事。那么他们为什么会感觉奇怪?实际上大多数美国人不吃鸭子也不吃鹅,鸭蛋鹅蛋他们也不吃,这可能也是在他们国家鸭子泛滥的一个原因。

真没见过世面,美国人盘点中国饮食中奇怪的6件事!


这和美国人吃火鸡但不吃火鸡蛋的原因还不一样,他们不吃火鸡蛋是因为火鸡蛋产量低,而不吃鸭蛋这是他们的一种文化。实际上当中国人用他们习惯的鸡蛋做的皮蛋就会感觉奇怪,咸鸭蛋自然也在他们好奇的问题之一。
世纪蛋
世纪蛋就是我们所说的皮蛋或松花蛋,这也是美国人好奇我们为什么吃的食物。当然美国人也吃鸡蛋,但他们从来没有见过黑色成胶状的鸡蛋,闻起来还有一股刺鼻的气味。

真没见过世面,美国人盘点中国饮食中奇怪的6件事!

那么我们为什么吃皮蛋呢?现在是因为我们会烹饪,并且味道也不错。在早期皮蛋诞生可能是为了不浪费食物,这就像臭豆腐出现的原因一样。
在室温下吃水煮鸡
中国人一直有吃热食的习惯,不管是汗流浃背的夏日,还是寒风凛冽的冬季,也不管是在室内还是室外。而美国人像大多欧洲人有吃凉食的习惯,包括他们喝的水也是冰水居多。

真没见过世面,美国人盘点中国饮食中奇怪的6件事!

美国人可能好奇的是我们怎么能在室内吃刚煮好的鸡。或者他们觉得在室内煮鸡气味太大了(美国人不喜欢室内烹饪气味较大的食物,他们也不喜欢让邻居闻到气味,知道自己家今天吃了什么)。
室温下吃烤肉
在中餐里我们也经常烹饪烤肉,但是和美国人或欧洲人比起来,我们烤肉频率就低得多。美国人喜欢在室外烤肉,当然有时候他们也会在室内烤肉,但室外烤肉的频率要比室内多得多。

真没见过世面,美国人盘点中国饮食中奇怪的6件事!

那么为什么我们在室温下吃烤肉会让美国人感觉这是一件奇怪的事?这很大程度上是因为饮食文化差异造成的,美国人不喜欢让家里有一股食物的味道,这和我们的饮食文化就不同。
从鼻子吃到尾巴
很多外国人包括美国人都认为中国人什么都吃,吃了一头猪的所有部分;吃所有后背面向太阳的动物;除了桌子腿不吃其他腿都吃;除了不吃飞机吃所有天上飞的;除了不吃潜水艇,吃所有会水里游的。

真没见过世面,美国人盘点中国饮食中奇怪的6件事!

事实上这是一个极大的误解和偏见,吃什么根本不需要理由,就像外国人为什么喜欢吃奶酪喜欢吃牛排的原因一样,是蛋白质的一种获得渠道。当然我们吃了很多外国人不会吃不敢吃的东西也是因为我们会烹饪。
沙拉
和美国人比起来,我们对生蔬菜的喜爱几乎为零,但实际上我们在烹饪时也会留一些生的蔬菜,比如香菜。但中国人不吃生蔬菜的主要原因是因为我们会烹饪蔬菜,不至于把蔬菜变为焦炭。
美国人的烹饪方式只有五种(烧、煎、炸、烤、煮)除了煮,这些烹饪方式都是干热高温烹饪,在烹饪肉类方面还好,但是烹饪绿叶蔬菜简直是灾难,或很容易烧焦烤糊,所有他们只能退而求其次吃生的蔬菜了。
真没见过世面,美国人盘点中国饮食中奇怪的6件事!

所有我们在看这些美国人觉得中国人烹饪中奇怪的6件事,用我们的方式来看是他们没见识过世面,但是站在美国人或欧洲人的角度看是挺奇怪的。他们擅长的熟食烹饪就只有五种,而我们就多达28种之多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有