加载中…
个人资料
宏湃国网培训
宏湃国网培训
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,384
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国网不同阶级收入差距巨大?你还想进国网吗?

(2019-01-03 14:17:22)

国家电网目前是世界五百强第二的企业,背靠着国家,可谓是一颗参天大树。很多人都抱着背靠大树好乘凉的的心态,挤破头也要进国家电网。从每年报考国家电网考试的人数就可以看出。

但很多人,好不容易通过了国家电网考试,却发现很多事并不像自己想象的那样,基层工作者又累福利还一般。进去后没有关系根本就像打杂的一样,哪里有苦活累活哪里就有你,在国企还不如去私企打拼。

真的很累吗?是的!真的不如私企吗?不是的!从数据上来说,在国网基层没有关系,做个两年甚至五年,一二线城市工资至少也是上万起步,年终奖更是高的离谱。在私企,一二线工资基层的话不可能超过8000,而年终奖,可能还没有国企零头多。福利上来说,国企的每周双休是很多人羡慕的,年假的带薪休假更是向往至极。而现在很多私企连双休都保证不了,还是不是要突然加个班,更是让人欲哭无泪。从稳定上说,在国企,你身为编制人员,只要不犯大错,没有人有权利开除你。在私企你每天都要战战兢兢,因为让你走人只是老板一句话的事。

国网不同阶级收入差距巨大?你还想进国网吗?

所以,就算国网阶级收入差距巨大,就算刚进国网基层会很累,但是只要你通过了国家电网考试,进入了编制,美好的生活还是总会到来的。而且你如果奋斗的好,甚至还可以爬到一个很高的位置,收益更不是现在可以想象的到的。

如果能进国网,还是必须去。国网阶级收入差距巨大,但其下限就已经高于很多工作了。小编建议有条件的毕业生不要错过2019国家电网考试,看得见的美好明天始终会到来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有