加载中…
个人资料
其实净净
其实净净
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,112
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美军投原子弹前,空投6000万份传单提醒民众避难,日本无动于衷

(2020-06-29 02:16:43)
美军投原子弹前,空投6000万份传单提醒民众避难,日本无动于衷

 

在长崎原爆数据馆中收藏着一份传单,传单的大致内容如下:接下来几天美国会对日本的军事设施和军工厂进行轰炸,因为日本一直在利用这些工厂,进行没有意义的战争,所以我们一定要摧毁它们。炮弹无眼,由于美国奉行人道主义,所以我们警告住在名单上的城市居民,请尽快离开。

第二次世界大战,以美国在日本投下的两颗原子弹而落下帷幕,直接迫使日本投降。在原子弹投放之前,美国曾用6000万份传单对其进行轰炸,可是日本依旧我行我素,毫不担忧,最终导致了众多民众的牺牲。

1941年日本妄想占领西太平洋的制海权,于是偷袭了珍珠港,导致美国太平洋舰队损失惨重,死伤3000多人,愤怒的美国就此向日本宣战,于是美国也卷入了二战,此后日军采用了各种自杀式的攻击,导致美军伤亡惨重,面对死磕到底的日本,美国心疼那些没有必要浪费的军力物力,决定用原子弹尽快结束这场战争。

美军投原子弹前,空投6000万份传单提醒民众避难,日本无动于衷

 

之后美国用飞机在日本上空投下了6000多万份传单,希望日本尽快投降,以免伤及无辜平民。可是日本根本不相信美国真会投放什么大规模的杀伤性炸弹,他们以为这只是一场恐吓,他们不仅安抚已经恐慌的民众,还重整军队准备迎战,美国得不到想要的回应,于是便在1945年8月6日,在日本广岛投下了一枚原子弹,广岛瞬间成为一堆废墟,死亡人数达8万多人。到1945年底,因原子弹辐射产生的后遗症去世的人高达几万人。

但经历重大伤害的日本仍旧没有放弃挣扎,日本当局不相信仅仅一枚“炸弹”就造成了这么大的伤亡,迟迟不愿投降,日本高层人士甚至对民众谎称这是小行星撞击导致的,3天后美国在长崎投下了第二颗原子弹,教他们做人,面对接踵而来的重大伤害,日本终于恐惧了,于是在1945年8月15日,日本裕仁天皇宣布无条件投降。

美军投原子弹前,空投6000万份传单提醒民众避难,日本无动于衷

 

两颗原子弹的爆炸,让日本平民遭受了巨大的伤亡,能和一次中等规模的战争相提并论。但由于原子弹在当时是新生事物,不要说普通民众,就算是科学素养比较高的人,也没有认识到它的破坏力如此之大。

战争是残酷的,一旦战争机器开动,总会给双方带来巨大的灾难,在投放原子弹之前,美国已经往日本投放了6000万份传单告知平民,这算是仁至义尽了,但日本高层人士的欺瞒与不顾子民死活的做法,是比投放原子弹还要狠心的。把日本平民推向死亡的是战争发动者。

美军投原子弹前,空投6000万份传单提醒民众避难,日本无动于衷

 

武器在人类的发展历程中确实起到了很关键的作用,可是它的威力也给人类造成了无法估量的伤亡和损失。但也正是它的威慑,出现了和平时期。不过历史用血的教训告诉我们,一个国家并不是有善良就可以,还需要有强大的军事实力做后盾,不然在工业落后的情况下,是不可能给百姓安居乐业的日子。希望广岛和长崎,永远都是人类历史上最后遭受原子弹袭击的城市,十多万冤魂的巨大代价,会被整个人类文明共同记忆下来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有