加载中…
个人资料
iori
iori
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,698
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最新影评
加载中…
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

典型的青春偶像电影

(2012-09-25 13:24:27)
标签:

影评

关键第四号

娱乐

   在全世界的娱乐圈当中,拍摄青春偶像作品是各大娱乐公司都热衷的产品,选择名不见经传的新人,一来用人成本非常低廉,二来新人的可塑性很强,说白了了就是很听话,三来一旦捧红个把那就更是让投资方笑到合不拢嘴了。最近几年世界范围内风头最劲的电影作品,就非《暮光之城》系列莫属了,片中的男女主角也随之大红大紫。眼看着顶峰娱乐和派拉蒙一边数钱数到手抽筋,一边乐此不疲的一部接一部的将续集拍个没完,甚至还仿效《哈利波特》将最后一集分成两部拍,这纯粹的就是骗钱啊。其他的影视公司自然是眼红不已,纷纷推出自己公司旗下的新人,试图分享青春偶像这个年轻观众群体的这么一块蛋糕。本片就是由“梦工场”投资拍摄的根据小说改编的青春偶像电影,小说一共6部,从这点也可以看出来“梦工场”真的是准备整一出大的,人家哈利波特7本小说拍成8部电影,我这里就整个6本的,先拍一集看看。结果呢……
  
   虽说本片中的帅哥、美女也相当出众,特效包装也相当华丽,故事也类似《暮光之城》几乎没有什么悬念,完全打偶像牌的这部电影,上映后却没有收到预期的热捧,票房成绩表现一般。估计是因为原著小说本身的热门程度就赶不上《暮光》系列,就更不要提跟《哈利波特》比了。
  
   片中的男主角亚历克斯·帕蒂弗虽说该片没有能让他一鸣惊人,但是呢却也让他小小的有了点名气,在此之后陆续主演了几部电影,其中就有一部个人认为还算可以的《时间规划局》。
  
   虽说拍摄偶像剧的风险比较低,而且有可能带来高额的回报,在选择帅哥靓女的同时,更应该挖掘优秀的故事才是王道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有