加载中…
个人资料
大个子
大个子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:493
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高压注浆防水补漏方法介绍

(2020-09-22 10:06:20)
标签:

防水知识

分类: 防水堵漏知识

  高压注浆防水是东莞防水补漏施工方法中的一种,这种方法施工的效果好,施工时需要先确定防水堵漏的方案、了解材料的性能、设计灌浆孔、布孔等事项,按时检查灌浆设备及管路的运营状况等,下面详细的为大家介绍下。

 

防水堵漏高压注浆施工方法有哪些

  1、确定防水堵漏方案

 

  堵漏前进行现场调查,摸清现场施工情况,分析渗漏水的原因,查清漏水部位、裂缝、裂纹或穿孔的宽度、长度、深度和贯穿情况,并了解雨天和晴天的漏水情况,测量漏水的流量与流速等,通过充分调查,正确拟定堵漏方案,做好各项准备工作。

 

  2、材料性能特点

 

  油性聚氨酯注浆材料遇水即反应,由于水参与了反应,浆液不会被水稀释冲走,这是其他灌浆材料所不具备的优点,浆液在压力作用下,灌入混凝土缝隙或孔洞,同时向缝隙周围渗透,继续渗入混凝土缝隙,较终形成网状结构,成为密度小,含水的弹性体,有良好的适应变形能力,止水性好。

 

  3、灌浆孔的设计和布孔

 

  灌浆孔的布孔有骑缝和斜孔两种形式,根据实际情况和需要加以选择,必要时两者并用。

 

  (1)灌浆孔的设计:灌浆孔的位置,应使孔和漏水裂缝空隙相交,并选在漏水量处。

 

  (2)布孔原则:注浆孔眼的位置和数量,需根据不同漏水情况进行合理安排,以导出漏水为目的,在集中漏水处布孔,裂缝大、水流量大则孔距大,缝隙小则孔距小。

 

 

  4、打孔可视施工条件

 

  采用手工和机械方法,一般是手工打孔和机械打孔并用。

 

  5、检查灌浆设备和管路运转情况

 

  检查固结浆嘴的强度,疏通裂缝,进一步设定好灌浆参数(如凝胶时间、灌浆压力和配浆量等)。

 

  6、灌 浆

 

  灌浆是整个化学灌浆的中心环节,须待一切准备工作完成后进行。灌浆前有组织的进行分工,固定岗位,尤其需要有专职熟练的人员进行操作。

 

  (1)灌浆前对整个系统进行全面的检查,在灌浆机具运转正常,管路畅通的情况下,方可灌浆。

 

  (2)对于垂直缝一般自下而上灌浆,水平缝由一端向另一端或从两头向中间灌浆;对集中漏水应先对漏水量的孔洞进行灌浆。

 

  7、结束灌浆

 

  在压力比较稳定的情况下,再继续灌1-2分钟既可结束灌浆,拆卸管路准备清洗。

 

  8、封 孔

 

  经检查无漏水现象时,卸下灌浆头,用水不漏或堵王等材料将孔补平抹光。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有