加载中…
个人资料
大个子
大个子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:493
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东莞屋面墙壁渗漏的原因及堵漏方法

(2020-07-29 16:37:38)
标签:

房屋漏水

分类: 生活

随着高层住宅楼工程施工技术的不断发展,高层建筑质量水平得到提高。但目前因墙体裂缝、外墙框架结构梁柱与砌体围护结构间裂缝引起的屋面墙壁渗漏现象东莞屋面墙壁渗漏的原因及堵漏方法(东莞房屋漏水修补185—9803*9029东莞屋面墙壁渗漏的原因及堵漏方法,不但影响了房屋的功能和使用寿命,还严重影响了建筑物的外观,并给维修造成了很大的困难,这主要是由于在建筑施工中外墙防屋面墙壁渗漏质量控制不严格及防渗漏施工工艺不到位造成的。

 

屋面墙壁渗漏的原因与预防措施

 

屋面墙壁渗漏的原因主要有以下几个原因:

 

1.管道预留洞

 

     结构施工期间,由于施工人员不认真,检查不到位或卫生洁具安装时型号改变等原因,导致管道预留洞位置不准确甚至遗漏,在管道安装时大范围剔凿,破坏了楼板砼的整体性,严重时还危及结构安全。

 

2.管道堵洞

     管道安装完毕后的堵洞一般由水暖工单独完成,由于水暖工不熟悉土建施工工艺的相关要求,操作方法不当,导致管道周围砼密实度差,成为水流向下一层的通道产生屋面墙壁渗漏。

 

3.防水质量

     目前本工程厨房、卫生间、种植阳台的防水采用聚合物防水涂膜。找平层施工时容易忽略地面找坡,管根部位圆弧做法不正确,找平层清扫不到位,找平层湿度过大等,给后续的屋面墙壁渗漏防水施工带来一定难度。

 

4.管道与楼板间变形产生裂缝

     不论采用什么管材,管道与楼板砼属膨胀系数等特性不同的两种材料。在建筑投入使用后,因厨房、卫生间楼板要连续不断地承受使用荷载而产生变形,同时,管道内的介质温度长期处于不断的变化中,引起管道不断的热胀冷缩,经过若干年后,必然在管道与楼板间产生屋面墙壁渗漏现象。

 

屋面墙壁渗漏的预防措施

 (1) 设计部门应重视,改变过去只重视结构忽视屋面墙壁的作法,应当根据建筑物的重要程度,屋面墙壁上下所处的环境条件采取不同的屋面墙壁构造层次。

  

(2)施工单位应对重要部位采取特殊措施,:女儿墙的砌筑砂浆特别是底部几皮砖的竖缝必须饱满,做屋面墙壁找平层时阴角也必须抹成圆弧形,防水层施工时也要做好细部构造,女儿墙压顶混凝土或整体屋面墙壁混凝土栏板必须浇筑密实,并使用抗渗混凝土来施工;伸加强过水孔处的砼或砂浆的捣固,达到密实不漏水程度。

  (3) 物业管理部门也应定期检查、定期维护,发现屋面墙壁渗漏要及时对细微裂缝进行处理,以达到防微杜渐之目的。更多房屋漏水知识关注东莞专业堵漏公司希望能够帮助到你!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有