加载中…
个人资料
大个子
大个子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:485
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东莞专业卫生间防水施工方法与流程

(2020-07-28 14:51:43)
标签:

防水知识

分类: 生活

一、卫生间防水:

 

  卫生间防水建筑用料及做法:

 

  、浇钢筋混凝土楼板。

 

  13水泥砂浆找坡层,最薄处20mm厚,坡向地漏,一次抹平。

 

  、聚氨酯、丙烯酸、聚合物水泥基防水涂料。

 

  30厚干硬性水泥沙浆结合层。

 

  二、工艺流程

 

  基层处理、清理做找平层结合层细部附加层丙烯酸防水层蓄水试验保护层施工二次蓄水试验。

 

  1.应对厨房、卫生间的标高复核正确,特别注意地漏的标高位置正确。

 

  2.对地漏、管道根部墙洞质量要仔细检查,墙洞要密实合格,找平层施工时管道根部必须按要求作嵌缝处理。

 

  3.阴阳角应作成圆弧形,并顺直、平光。

 

  4.找平层施工:基面有空隙、裂缝、不平等缺陷的,用水泥砂浆修补抹平。使基面必须坚固、平整、干净,无灰尘、油腻、蜡、脱模剂等以及其他碎屑物质。

 

  5.找平层干燥后方可进行防水层施工,施工期间应防火、防水。施工人员应穿软底鞋。

 

  6.防水层完成后,要进行成品保护,不得上人走动。经检验确认合格后,方可办理隐蔽工程验收签证后,方可进行下道工序施工。

 

  7.防水施工完毕后,进行蓄水试验,经过24小时以上无渗漏视为合格。在设备安装完成后进行二次蓄水试验。

 

  三、卫生间防水做法:

 

  1、地面处理

 

  在进行防水处理之前,一定先找平地面,如果地面不平或效果不好,可能造成因防水涂料薄厚不均而导致的开裂渗漏。地漏,墙角,管跟等接缝处要使用高弹性的柔性防水涂刷,因为卫生间的墙与地面之间的接缝处会移位最容易渗水。

 

  2、墙面处理

 

  墙面处理上要做大约30cm高的防水涂料,以防积水渗透墙面返潮,如果卫生间有淋浴房应将防水做到180cm,如果有浴缸,与浴缸相邻的墙面防水高度应比浴缸高处30cm

 

  3、防水层做好后要留余一定的时间,让防水层与建筑更好的融为一体,然后在防水层上做保护层在铺地砖,施工过程中,可千万马虎不得。要尽量的保护防水层。

 

  4、防水是隐蔽工程,后续的施工也有可能会破坏防水层,如果地砖已铺设完毕,可千万不要砸地砖,用专业的补缝防水材料,把所有的缝隙堵住做好防水就好了。也同样适用于卫生间防水层失效后防水工程

 

  5、防水是一项系统工程,每处产生的原因及处理方法不尽相同。材料是基础,施工是关键,后续服务是保证。东莞专业防水补漏公司185*9803/9029/希望能够帮助大家,

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有