加载中…

加载中...

广州市响网文化传播有限公司5U体育 篮球记者 薛荣

得到神射手骑士卫冕概率提升?

转载 2017-01-11 12:50:55

记者薛荣报道

骑士得到科沃尔,很明显他们的外线将会变得更加恐怖,那这是不是就意味着他们卫冕总冠军的概率将会得到提升呢?

不知不觉间,在过去这一年里,骑士已经将自己的外线火力升级成和勇士基本相当的水准。迄今为止,骑士三分球出手占总出手的比例高达38.7%,在全联盟排名第二,仅次于火箭。而他们的三分命中率高达39.1%,同样排名全联盟第二,仅次于马刺。显然,这支球队为了成功卫冕,他们在外线下了不少功夫。

现在,骑士交易来了科沃尔。他的职业生涯三分命中率高达42.9%,这项数据在现役球员中仅次于勇士的库里和雄鹿的诺瓦克。这样一来,骑士就在詹姆斯身边安排了4个三分命中率至少达到39.7%的球员,他们分别是科沃尔、弗莱、欧文和乐福。对于防守这套阵容的球队来说,只能自求多福了。

从阵容上来看,科沃尔顶替了此前状态不佳的邓利维,他会从麦克雷和菲尔德那里得到一些出场时间。就防守强度而言,邓利维显然不会吸引太多的防守注意力,根据统计,邓利维在场时只有15.8%的投篮是在防守者距离自己4英尺以内完成的,而科沃尔却有32.9%的投篮是在相同防守强度下完成的。

原来的邓利维常常浪费空位的机会,而科沃尔绝对不会如此。当防守者距离自己4至6英尺时,邓利维的三分命中率仅有34.8%,而科沃尔则可以达到42.1%,如果防守者距离自己6英尺开外,邓利维也只不过36%的命中率,而科沃尔则可以达到惊人的49%。

显然,现在的邓利维已经不是当年的那个三分投手了,36岁的高龄再加上背伤的困扰,将让他很难发挥自己的作用。因此作为交换科沃尔的筹码之一,骑士是稳赚不赔。

当然,科沃尔的年龄也不小了,今年3月他就将年满36岁。根据NBA的技术统计,本赛季当科沃尔不在场时,老鹰每百回合可以多得13.8分。科沃尔是一个合格的侧翼防守者,但他依然防不住勇士队的先发阵容,所以他在骑士扮演的角色可能依旧是一名替补球员。

不过,就算科沃尔打得再差,相比邓利维,都无疑是一次阵容上的升级。如果科沃尔能很好地融入球队的体系,他就将成为骑士在进攻端的又一利器。特别是目前骑士的后卫JR·史密斯因伤缺阵的这段时间里,科沃尔有望做出不小的贡献。

当前,骑士的主要任务是多赢下一些比赛,因为他们要避免被猛龙超越而丢掉季后赛的主场优势。如果说今年的总决赛对手依然是勇士,科沃尔可能会帮不上什么忙,但他应该至少能帮助骑士重返总决赛的舞台。因为毕竟现在谈卫冕,还为时过早。

特此声明:本文章隶属于《篮球先锋报》独家稿件,如需转载请注明来源,违者必究!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
钖涜崳1218
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,850
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有