加载中…
个人资料
高考圈_
高考圈_ 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,843
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新高考改革后,浙江考生上双一流大学要考多少分?

(2018-12-10 17:57:30)
标签:

高考

高考圈

生涯规划

问学教育

新高考

提到大学,双一流大学是必须要说一说的,是众多高考学子们的理想学府。双一流建设大学名单2017年公布后即受到社会广泛关注,由39所985高校及3所211大学组成,分A、B两类。那么,这42所高校在浙江的录取分数是不是很高呢?高考圈今天给大家分享近两年在浙的招录分数及位次情况,供大家参考。

新高考改革后,浙江考生上双一流大学要考多少分?

浙江省是新高考的先行代表,从2014年秋季入学的高一新生开始,推行新高考方案,招生考试上,不再进行文理分科,赋予考生更多自主权,除语数外三门主科,再从文理6科及技术中自主选择3科加入高考成绩。录取上不分批次,志愿填报由“专业+学校”组成,可填报80组平行志愿。以专业为单位的志愿填报方式,解决了常规志愿填报方式中考生被调剂到不喜欢专业的问题。

从上表中,我们可以看出,高考改革两年来,双一流高校在招录上整体还是平稳的,招录分数位次排在前五的是清北复交及中国科学技术大学,考生位次要在800以上;排在后五的为新疆大学、云南大学、郑州大学、西北农林科技大学以及吉林大学,考生位次在14000~52000之间,其他32所高校,考生位次分布在800~14000。同样是双一流大学,其实差距还是很明显的,同学们找找自己的目标,加油吧!

新高考改革后,浙江考生上双一流大学要考多少分?

高考改革的第一年,浙江省志愿填报出现了多个高分考生填报独立院校的问题,究根到底,还是学生和家长的志愿填报准备工作做的不够充分,对院校属性等情况了解不足。高考圈特别提醒考生及家长:一定要转变“志愿填报高考出分后再了解也不迟、平行志愿无风险”的错误观念。如果我们能对志愿填报再重视一些,更早些做准备或者对院校、专业做更多的功课,这种遗憾是不是就可以避免了!

文章为高考圈原创,更多高考资讯关注微信:高中生平台(ID:vtstudy)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有