加载中…
个人资料
荷斯机械(上海)
荷斯机械(上海)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,344
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

潜水排污泵电机过热原因分析

(2019-03-02 20:33:47)
标签:

潜水排污泵

污水提升器

切割泵

德国

进口

分类: 潜水排污泵技术参考

潜水泵在运行过程中,有时会出现电机过热造成设备部能正常运行。我们在这里罗列了一下最常见的电动机过热原因,虽然不是很全面,但可以作为水泵维护的指导原则。如果在使用过程中有什么不清楚的任何问题,都可以及时向我们问询,我们会尽全力回答您的疑问。

 

1.    电源三相不平衡:一般来说,如果任何的电压不平衡状况范围超过1%,就会导致测量电流的不平衡超过5%,从而造成电动机的过热。更详细的原因和论述,可以参考相关的国家标准 。

2.    操作电压过高或过低:任何操作电压高于或低于额定电压的15%的时候,就需要考虑其对电机的影响,并将成为造成电动机过热的原因。

3.    叶轮被卡住或被四周异物拖住,会造成运行过载。叶轮被杂物卡住或叶轮与磨损环之间被卡住均会造成电机的过载,另外集水坑中过多的砂或淤泥也会造成这种情况。

4.    在工作时,潜水泵的电机如果长时间处于部分或完全没有被淹没的状态运行时,电机也会发热。主要原因是电动机在运行过程中产生的热量无法通过四周的介质散发,对于潜水泵来说,电机的散热形式是通过被潜入水下的电机的外壳与被输送的水发生热交换来实现散热的。为保证正常的热传递的效率,必须有超过50%的电机外壳(75%的整个泵)被水不断淹没。如果电动机外壳一直露在空气中,热量是不能够有足够的速度被分散的,结果就是电动机会累积热量,越来越热的。

5.      浮动开关设置不当。如果液位()浮动开关启停的位置设置过短,会造成潜水泵在工作过程中的冷却周期的时间不够,从而造成水泵电动机热量上升。我们建议潜水泵的停止位置的开关应该设在潜水泵顶端被淹没的位置,并且,最低的液位不应设置在泵壳的中间位置。

      德国HOMA制泵有限公司是德国潜水排污泵制造商中最具有实力的一家企业拥有70多年的潜污泵制造历史是世界上最具实力的潜污泵制造商之一其制造的潜污泵已经在世界上100多个国家实现销售和使用德国HOMA作为潜污泵行业中的龙头企业拥有雄厚的技术和制造实力HOMA代表的是德国制造过硬的质量和优良的品质

潜水排污泵电机过热原因分析

潜水排污泵电机过热原因分析


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有