加载中…
个人资料
李世光校园排球
李世光校园排球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,392
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郎平,我们心目中的榜样

(2019-09-24 12:17:02)

郎平,我们心目中的榜样

李老师说排球 李世光排球 3月14日

     

      2015年6月1日,全体儿童的节日,对于我和我排球队的孩子们来说,这是一个最特殊的日子,几年过去了,时至今日仍然记忆犹新。在此,再次感谢央视科教10频道”魅力东方“栏目的全程摄制,为我和孩子们留下最珍贵的资料!

      能够有机会组织这次活动非常不容易,通过积极的争取,最终获得国家排球训练管理中心的大力支持,同意我们在不影响训练及备战的前提下官方出面协调本次活动。然而,我们排球队屡次与学校协商,险些失之交臂,艰难的获准出行,内心的辛酸与拥堵至今刻骨铭心。对于我个人来讲真的无所谓,因为见郎指导的机会还是很多的,但是对于孩子们来说,这样的机会可是非常难得的。对于一个从事过排球项目的运动员来讲,能与郎指导一起互动那将是毕生最大的荣耀。

      那一天天气格外的晴朗,也为我们参加活动愉悦心情增添不少气氛。为了确保活动的顺利开展,我们兵分两路,前头由我先去女排训练馆沟通具体事宜,自然也少不了我家的小球迷;后面由晓波老师带队,球队主力队员能带的全部带上,也包括一部分子弟。

      在训练馆汇合以后,经过短暂的等待,国家队女排的队伍在郎导的率领下终走了进来,我们团队终于见到了电视里才可以看到的大明星喽!孩子们这兴奋,这激动已经溢于言表。孩子们把自己亲手绘画的、亲手制作的礼物及鲜花一并送给了自己心目中的偶像和英雄们。

      郎导亲自教我的小队员垫球,至今仍然历历在目,我们家的小球迷也跟着郎导、安导、包导蹭热度,看着郎导教别的小朋友打球,自己也径直冲了上去,好在温柔的教练团队将他收纳,悉心教诲,儿子今天稳定的一传也是借了当年的大光儿,至少在内心已经埋下对排球热爱的种子。相信,这样的场面、这样的氛围当年参与活动的孩子应该难以忘怀。

      榜样多有很多种类,教育孩子们什么样的榜样更合适?这虽然没有一个定论,但是我认为体育明星对孩子们的影响肯定是正义、力量、积极、阳光的化身。“女排精神”是我们文化层面的国宝,它不只是平日的刻苦训练,更是比赛场上的顽强拼搏、为国争光。学校体育在青少年心目中就要树立这样的拼搏精神,就要是学习女排的先进事迹,我也认为完全有必要写入教材。

      “小手拉大手、大手拉小手”、“社会大课堂”等诸多教育的形式都需要继续,汲取先进的、宝贵的经验,坚实孩子们的成长历程,这将是我们团队今后不懈的追求。很长时间没有同国家女排建立互动,眼看着新一批队员又起来了,开足马力,再次开始寻找这样的机会,让更多的孩子们受益于“女排精神”的影响。

郎平,我们心目中的榜样


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有