加载中…
个人资料
黄铁锤
黄铁锤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,822
  • 关注人气:429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雨润食品简短看法。

(2012-05-11 20:09:11)
标签:

杂谈

      2010年我在法国呆过一段时间,在那里我只知道去超市买冷鲜肉。有3.5欧每千克的,有10欧每千克的,我搞不懂为什么价格差别这么大,感觉都是猪肉嘛,也没感觉到10欧每千克的特别好吃。当时我就想,为什么国内我们买肉还是习惯于在摊位上买,感觉那里才新鲜,在法国就行不通呢?

 

       后来我知道了,法国扫地人工资都有1.5K欧,当时相当于国内18K每月,一个卖猪肉的要净赚600每天,那得卖多少猪肉啊,这还不算门面费。所以随着人工费的增加,猪肉等等在超市里卖将是大势所趋。

 

       雨润恰恰就是主打超市里卖的品牌肉。至于瘦肉精,这个东西在一时之间对雨润伤害确实大,但长时间来看是可以忽略的。

 

       我就很感兴趣,在博客上搜索雨润的资料,发现雨润将调整发展方向,向上游发展,开发养猪场,弄放心猪肉,这一点我免强能接受,因为中国的食品安全问题确实比较严重,控制上游后可以打造更好的品牌。若没有食品安全问题,轻易从下游往上游发展的公司就是傻瓜蛋。

 

      但远不止此,我看到新闻上这样介绍雨润食品的发展方针:“雨润还提出了“全产业链发展确保食品安全”的理念,即纵向覆盖种植、饲料、育种、养殖、屠宰、精深加工、生鲜连锁、熟食专卖和电子商务等;横向延伸到生物制药、冷链物流、农产品电子交易平台等;产业遍及猪、牛、羊、鸡、鸭、鹅、兔等,发展成为从田头到餐桌的全链经营企业。”

 

      怎么样,看到雨润食品的这种发展方向还想买这个公司么?我是坚决不会再去碰了,所有东西都做的公司,注定出问题。

 

      也许雨润最终能醒悟过来,那就等雨润醒悟过来我再购入吧,反正不买雨润还可以买进其他公司。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有