加载中…
个人资料
长沙禄佳投资咨询有限公司
长沙禄佳投资咨询有限
公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,487
  • 关注人气:154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何节约交易成本

(2018-04-27 15:08:30)
标签:

电子现货网

现货分析

现货交易

分类: 电子现货技术学习

如何节约交易成本

如果我们抛开行情在运行中影响思路的波动,比如毛刺,比如反复震荡的区间。或许大部分人都可以做好交易。交易之所以会失败,在我看来,很大原因是我们在干扰行情中多次浪费了成本,消耗了信心。今天我们聊一聊日内没有波动幅度的反复性震荡行情。

没有波动很显然行情脱离不了开盘价那么一般在5点之间(这里的5点和后面内容提到的点位针对平均波幅在15点左右的行情),反复震荡说明在开盘价附近反复穿插。他看起来是多空通杀的行情,但是由于没有波动所以又算不上通杀。这种行情的根本目的就是让你不断选择方向发现自己错误又急于选择反方向,用多次的小损去消耗你的信心和成本,过程中没准你恼怒上头在加仓亏更多。

 

如何节约交易成本


如何节约交易成本


解决建议:开盘一般都没选择交易,如果在15到20分钟行情没有一路涨或者空以及单边幅度没有破6点就基本判断行情不是单边行情,既然不是单边就等行情来回震荡,只要是与开盘价有关(顶住开盘价或者附近或者围绕开盘价来回打)的震荡大概率都要反复至少三次的穿插。所以最先发现异常的就是价格总是脱离不开开盘价。那么在操作上第一次由于是开盘所以我们没操作,第二次如果做了肯定有止损,第三次就要注意了,小心行情继续震荡,所以第三次的进还是不进就成了重要因素。我建议第三次的操作一定要等行情超出原来震荡的小区间在操作,在区间之间不管行情有没有突然加速或者拉出大线都不要去追,除非破区间。因为我们都知道行情越是到后面出现行情的概率就越大,同样,如果没突破关键点位主力做出拉行情的假动作那还是会出问题。当然,如果行情破小区间结果马上拉回来还要注意是不是假突破。

其实,遇到来回反复的行情止损肯定会发生,因为我们脑子里的观点就是趋势为主,但是我们忽略了行情80%的时间都是在徘徊。止损不可怕,可怕的是不断止损到关键时刻没子弹或者没信心了。所以我们在操作的时候一定要注意时机的把握。观察行情特性尽量避开模糊行情,做看得懂的行情为好。我们下期再见。


                                                              作者:电子现货网Mr.程

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有