加载中…
个人资料
l人上人
l人上人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,962
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:三大股指冲高回落沪指涨0.25% 银行股大热

(2018-01-18 12:41:08)
标签:

财经

股票

教育

期市

时评

分类: 漯河市股民协会


午评:三大股指冲高回落沪指涨0.25% 银行股大热

时间:2018.01.18 11:30

  1月18日消息,三大股指早盘高开,区块链概念等板块再遭重挫,安妮股份等多股大跌。随后,金融板块银行、券商、保险股集体大涨,沪指随即拉升最高探至3469点,创24个月来新高。深成指与创指盘中震荡走高。临近上午收盘,市场发生发反转,沪指盘中历经高位震荡后涨幅持续收窄,深成指一路下探随后翻绿,创业板走势大体相同,大涨后一路唱衰随后一度翻绿。早盘冲高的券商板块临近中午收盘有所回落。盘中,中国平安创历史新高站上80元大关,14000亿市值稳坐世界保险龙头;银行股再度爆燃,张家港行盘中涨停,农行股价盘中创新高,工商银行股价创十年新高。截止午间收盘,沪指报3453.28,涨0.25%;深成指报11293.52,跌0.09%;创指报1742.22,涨0.01%。


  从盘面上看,白酒、保险、银行居板块涨幅榜前列,芯片、环保、区块链居板块跌幅榜前列。


  热点板块:


  受“银行业绩继续回暖”的影响,银行板块大热,张家港行、江阴银行、吴江银行、无锡银行、常熟银行均纷纷跟涨。


  消息面:


  1、全球最大晶圆代工厂台积电在台湾上涨2.3%至创纪录高点,并创下2周来最大盘中涨幅。


  2、2018年1月初,有三一混凝土机械经销商接到厂家通知,混凝土机械也将全面提价。


  3、发改委副秘书长范恒山在北京举行的财经中国2017年会上披露,去年中国经济增长实现6.9%的水平,“过去一年,我们国家经济社会发展成绩突出超过预期。


  4、国务院日前批复同意撤销深圳经济特区管理线,商务部发言人高峰表示,管理线的撤销有利于深圳一体化发展,便利香港居民赴粤投资。


  5、发改委、教育部、科技部等七部门发布通知,中央企业要在承担军民深度融合改革试点任务的改革试验区域选取试点单位,积极推进军工企业股份制改造和混合所有制改革。


  6、就平安集团科技板块上市,1月18日,平安集团官方回复记者查询时表示:“我们对有利于股东价值最大化的事情保持开放态度。个别业务上市确实在筹划中,但没有时间表。


  7、统计局解读称,2017年12月70个大中城市中15个热点城市新建商品住宅环比价格均在平稳区间内变动,房地产市场总体继续保持稳定,多数城市低于上年同期价格水平。


  市场观点:


  巨丰投顾认为元旦后市场成交量温和放大,房地产、钢铁、煤炭、水泥、石油、酿酒等轮番上涨,推动股指连创反弹新高,期间虽有波折,但震荡向上的趋势不变,到目前为止,上证50指数收获15连涨。沪指易涨难跌,但调整风险不容小觑,尤其是元旦后连续推升指数的金融和地产股,创业板超跌反弹,市场赚钱效应有望逐步扩散。总体看,市场依旧是蓝筹加次新股这两大主线,可逢低关注其中的绩优品种。


  中证投资认为,A股春季躁动行情将延续,结构性行情仍是市场主基调,板块轮动较快为其主要特征之一,低估值、高分红将成为资金首选标的。具体到行业配置上,应以大金融、地产、建筑、生物医药(仿制药)等;主题方面,推荐结构性供给侧改革(航空)、大国制造(环保设备、消费电子)、国企改革等。


  源达投顾认为,昨日沪指创出新高之后,今天再度上攻并创出新的高点,但上午收出的上影线和昨天收盘的长上影线也反应了向上的压力是存在的。个股方面,分化依然个比较严重,操作上需重视分化行情本身存在的赚指数不赚钱的风险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有