加载中…
个人资料
婉如清扬
婉如清扬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,541
  • 关注人气:495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

和冠军零距离

(2013-10-12 12:29:10)
标签:

教育

和冠军零距离

晚上辅导课结束,到家再收拾一下,躺在床上快要睡着时,电话响起,看看表晚上22点42分

原来一直很担心这个时间来电话,就怕是教育处的老师通知哪个哪个学生违纪啦,生病啦,私自外出啦。近几年加强了纪律,这样的情况明显减少。俗话说“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,电话突然而至,还是心有余悸。

看号码,竟然是女儿打来的,对学生突然变成了对女儿的担心,女儿主动打电话的时候真不是太多,平常学业啊活动啊挺多,时间很紧张的。不过担心瞬间烟消云散,而且是意外的惊喜。因为,第一时间听见女儿轻松喊妈的语气,明显感觉到孩子非常高兴呢。

果然,女儿跟平日里的淡定不太一样了。她说众国家乒乓球队的冠军们云集北大,诸如我们只在电视上看到过的刘国梁、孔令辉、王皓、张继科、郭玥、刘诗文等等等等,阵容很强大,场面很震撼。在互动环节,女儿幸运地和王励勤过了两招,呵呵,当然冠军手下留情的啦。还有得到王皓等的签名,张继科小同学的签名好像因故没签成。总之,收获大大的,所以好像有点小兴奋啦。

于是,晚上开完会之后给老妈打电话汇报情况,接通时善解人意的女儿还问妈妈是不是睡了,我睡了也不能说睡的,以免女儿为此自责嘛。于是声调很高昂,要配合一下女儿的情绪嘛,呵呵,的确听到女儿开心妈妈也高兴啊。

女儿继续汇报,有幸听了一场演讲,是由大学生们比较喜欢的央视主持人白岩松主持的。

话说明天要参加衡中接新生的聚会,聚会本该早就举行的,因故推迟到现在,新生都快变成老生了,呵呵!我给女儿建议提前和12届熟识的老同学联系一下一起去,这样聚会才更有意义更开心的嘛!

开心就好,这是妈妈对女儿最简单也最真心的祝福!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有