加载中…
个人资料
绝对震撼
绝对震撼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,278
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

信基督教对社会强烈的负面舆论?

(2012-02-15 14:44:49)
标签:

文化

基督徒的补风捉影的传教,不择对象的都喜欢讲感谢主.感谢主. 经常对不信的人讲你有罪.上帝是万能的.耶酥就是救是主.

请问对社会的幅面影响是什么? 反基督教越来越多了是什么原因

讨论佛法,没人反对,为什么呢,因为中国人普遍了解佛,知道那是个平和的宗教。
但基督教却相反,它教义中的矛盾只有教徒自己视而不见,上帝乱杀人在教徒看来是对世人真爱的体现,也是它权柄的象征。一传教就必须说到这些,一说这些就会受到攻击,而他们自己其实也无法解释圆满。
无它,只因为这种宗教的实质,其实是一种心理陷井。它包含了三层意思,其一,你要是不信就肯定下地狱,其二,你一旦信了就必须信所有,其三,你已经信了,你死后肯定上天堂。

就是这三点的循环作用,绝对可以让特定的人群失去判断能力,从而死心塌地地为上帝服务,即使它根本不存在抑或它本性异常残暴。

语言确实能让人发疯,虽然基督徒多数没发疯,但他们的心理已经在这三个循环点里彻底被扭曲了。从宗教的迷坛里解救一个人很困难,因为被宗教麻醉的心灵很可能确实非常舒服,毕竟人生怎么看都有些无意义,获得心理安慰是人类普通拥有的渴望。所以这个世界上只要有人存在,就肯定会有宗教存在。
寄希望于他们突然醒悟恐怕很困难,这就象让一个人戒毒一样困难。
想让一个宗教狂热分子不传教,用温和手段恐怕是不行的。
在这方面,有时必须立法,就象美国那样。
百度知道的传教现象,是坏事,但其实也是好事。至少它能提醒真正有社会良知的人们警惕起来,如果你身边的亲人有一天突然改变了所有说话的方式,变成了一个基督徒,一个完全陌生的人。并且成天在你面前劝告你入教的时候,你就会想到,政府是该管一管了。

被心理麻醉控制的幸福感,我是不需要的。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有