加载中…
个人资料
老土
老土
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,345
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

年末休假-2017(之六)车行旅程

(2019-12-06 05:00:00)
标签:

德克萨斯

路易斯安那

阿肯色

租车

kia-soul


年末休假-2017(之六)车行旅程
 

2017年年末休假,1221日周四早晨起飞,新年元旦日早班飞机返回,总共十二天。

初始的两天逗留于休斯顿。

租车的一周期限是1223日至1230日。取车的店家位于休斯顿市中心,还车的店家位于孟菲斯中城区域。实际还车,是在1229日下午。

谷歌地图显示的全程行车距离是976英里。实际用车的里程数是1,094英里。



年末休假-2017(之六)车行旅程
 
 

租车公司是 Enterprice,贵一些,但这家公司取车还车的门市店家多,比较方便。租约上注明的是标准型车,Buick Verano(中国别克英朗)。结果给的一辆车是Kia Soul,比租约中的车差一档,理由是圣诞节前缺人手,无法及时清理车辆。没啥可理论的。

一周的租车总费用是$556。其中租费$251,异地还车加价$219,各类税额总计$86。挺贵的。


 

年末休假-2017(之六)车行旅程



年末休假-2017(之六)车行旅程

   这是德克萨斯州州议会大厦所在绿地的入口。

事先的计划,是在奥斯汀逗留圣诞节的下午和下一日的一整天,有足够的时间逛一下奥斯汀市中心老区,州政府堡顶建筑区域,著名的德克萨斯大学校园,和位于德克萨斯大学东部边缘的强森总统图书馆暨博物馆。但是事与愿违。

显然是隔夜在奥斯汀以南一个半小时车程的圣安东尼奥(San Antonio)享用圣诞大餐时在小河边受了冷风的侵袭,太太在中午时节车抵达奥斯汀旅店时发烧头晕,得睡觉发汗。所以,那天下午改为在旅店里欣赏NBA圣诞节精彩球赛的电视转播,取代了计划之中的德克萨斯大学校园之行。挺遗憾的。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有