加载中…
个人资料
华大社联
华大社联 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,771
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

未来教育家协会讲座:邂逅更好的自己

(2016-10-30 23:24:33)
标签:

杂谈

华大社联讯(见习记者 姚欣  见习摄影 张雪芹)1029日晚上,由未来教育家协会办的“我的大学生活”主题讲座在10号楼一楼报告厅举行被称为90后马克.吐温”蒲东齐向现场同学讲述了该如何度过大学生活。

蒲东齐是我校计算机学院2015学生,是曼妮文化重点培养作家,《90后新闻学》杂志社总策划人,《青春韶华》特约主编,以幽默讽刺类小说著名。

讲座开始,蒲东齐就以幽默风趣的话语把我们引入了主题。紧接着,他分别从大学生应该怎样学习、怎样处理好与室友之间的关系、怎样看待恋爱问题及对于大学生兼职的看法等方面阐述了自己的观点。他表示,大学时期最重要的就是要学习,要多看书。人生再也没有现在这样大把集中的时间只供我们读书。关于室友之间的相处问题,他说,室友不一定是朋友。室友是自己无法选择的,而朋友可以。如果合得来可以做朋友,反之,过得去就可以。

关于恋爱,他提出,恋爱是大学的一门必修课但也不必强求。他还给恋爱中的人提了几点建议,包括别让对方占据了自己生活的全部,不要为对方改变自己的朋友圈,两个人一起奋斗才是最好的选择等等。兼职方面,他建议如果家庭经济条件足以供我们读大学的费用,最好不要兼职,而是要用空余的时间去多读书。他还特别提到:大学是每个人改变自己的重要时期,女生要学会画适合自己的妆,穿适合自己的衣服;男生要学会从普通男孩儿到男神的转变。

在最后一个提问环节中,蒲东齐与现场同学积极互动,他风趣的话语和独到的观点引得现场笑声连连,掌声阵阵。

未来教育家协会讲座:邂逅更好的自己






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有