加载中…

加载中...

个人资料
陈见PHD
陈见PHD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,901,470
  • 关注人气:2,718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你的『半成品』婚姻,幸福吗?

(2019-04-01 15:33:18)
分类: 女性之性困惑
性福的七片花瓣,成熟女人的婚姻幸福法则。


“我想离婚了,他这么大男子主义,我真的受不了了。”

 

“你说他为什么就不能像我想的那样对我呢?”

 

“如果在这件事上,他不向我低头,我肯定跟他分手。”

 

“你说他怎么就不能为我改变一点点呢?”


在婚姻中,两个人有矛盾和冲突时,既然他说他爱我,他为何就不肯为我改变一点点呢?


如果你还在期待婚姻或者你来改变你的伴侣,那我只能劝你醒醒,因为,没有人是半成品!他们能够在社会里摸爬滚打这么多年,可以结婚生子,至少说明他的社会机能和生理机能都正常,就说明他们不需要再被重铸。


换句话来讲,那既然你觉得他爱你,就应该要为你改变,那你这么爱他,为何不愿意为他改变你的这个让他改变的想法呢?其实,我们很容易自相矛盾。


想要经营好婚姻,必须做到的就是不要求对方改变,接纳完整的他。


爱情是有魔力的东西,它不可能在任意的两人身上发生,这件事至今也无法解释,有些人陪伴多年,也只是好友,有的人望了一眼,便想执手相伴。能结成伴侣,真的挺不容易的。从恋爱走向婚姻,中间有太多的矛盾冲突,有的人走到了婚姻的殿堂,有的人只能相忘于江湖。还有的,刚刚结婚,发现如此差异,只能再草率离婚,追忆似水年华。


我们总是在向往着从一而终白头偕老的爱情,因为这玩意儿啊,实在难得。在这个离婚率飞涨的时代,美满一生快成了天方夜谭。多少小朋友变成了单亲家庭,被标上各种各样怪异的标签。


婚姻,才是一生中最难得的课题。好的婚姻,会让两个人彼此进步,坏的婚姻,把两个人甚至孩子一同变成恶魔。

这样的你,更具智慧和魅力。


1

把改变TA这件事,忘掉

没有人应该因为爱你而改变,这两件事本身没有任何相关性。改变只是一件附属的事情,我们彼此因为爱而磨合,而不是一件必要条件。能在一起,就说明,两个人喜欢的就是最初的那个彼此,不改变都能在一起,那么为何要改变呢?


2

对于伴侣的行为,做到不评价,不抱怨

一个人最大的恶意,就是用自己的想法拆解别人的行为。我们常常把自己的想法强加到对方头上,经常会提出莫须有的罪名,比如,“你要是不怎么怎么做,就代表你不爱我。”再比如说,老师经常挂在嘴边的那句“作业没带就是没写!”结果肯定会冤枉到真的忘记带作业的同学。我们面对一件可能让我们感觉的难过或者失望的事情时,最好的解决办法是关注事情发生的过程和,情绪产生的机制。


3

沟通不是聊天,更不是争吵

我常常跟来访者说,你们要经常和伴侣进行沟通。来访者会回答说,我说了啊,我天天跟他说话,结果他更烦我了。沟通不是简单的聊天或者说话,很多人都会沟,但就是通不了,所以矛盾冲突越来越大。如果你说的话是对方听不懂的,那就换一种对方能听懂的表达方式。举个简单的例子,老公破天荒在家里收拾了房间打扫了卫生,你希望赞美他,同时表达你的吃惊,你说了句,天啊,太阳打西边出来了。 这时,老公接收到的信号是,太阳不可能打西边出来,所以我的行为并没有得到正向的鼓励,那这个行为也没有让我老婆更开心,那以后这种吃力又不讨好的事情,我还是别做了。


 

正如我的好朋友李银河所说的那样,以前的人寿命短,十几岁结婚,30岁可能就寿终正寝了,婚姻不过是二三十年的事情,更有甚之,不足10年,现在的人们寿命长了,很容易活到个八九十岁,在长达五六十年的岁月里,要守着一个人,相看两不厌,真的是太难了。

 

当然,心态上,我们要做到不改变对方,但是在卧室的那一方小天地里,改变意味着神秘感和新鲜感!

 

白天你是天使,你那个母爱四射的妈妈,你是父母贴心的小棉袄,你是温柔的妻子,你是平衡婆媳关系勤劳朴实的儿媳,你是努力的兢兢业业勤勤恳恳的工作狂魔。

 

到了晚上,你是小恶魔,你是那个拿着小皮鞭口齿清香的女人,你是性感紧致的郁金香,你是在水中徜徉的小鱼儿,你是迸发的火山。没错,你是你自己,你从未感受到自己那么鲜活的存在着,就是那样作为自己,不是任何人的存在着,就是那样地清晰地感受到自己的存在,你和自己发生了最紧密的连接,你完完整整地属于自己。像是一场武术的比拼,温柔便是你的学派,你们大显身手后,紧紧地黏在一起,这一刻,你们属于彼此,同时,你属于你自己,你是你自己,唯一的自己。

 

别忘了,别忘了,你是女人,你要用自己独特的方式去经营你的婚姻,你的人生!


陈见玉蛋功,训练女人性魅力的一种科学方法。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有