加载中…

加载中...

个人资料
陈见PHD
陈见PHD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,911,615
  • 关注人气:2,724
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当性遭遇妇科病...

(2018-12-29 12:03:07)
分类: 女性之性困惑

当性遭遇妇科病...

 

当性遭遇妇科病...

 


妇科病,跟性一样,是切实存在,却又羞于谈论的。

 

很多孩子小时候都闻到过家里女性长辈身上的异味,偶尔问一下,却发现她们面容紧张、神色尴尬,要么闪烁其词,要么避而不答。


当性遭遇妇科病...

 

在成年人眼里,一说到妇科病,自然而然就想到了性。


一想到性,所有事情就不由自主地羞耻了起来。就连妇科检查,也因此附带了很多冷眼和嘲讽。

 

而在这些躲闪的背后,却隐藏着许多更让人痛心的现象。

 

比如,中国已婚女性得妇科病的几率高达70%,每年有20万女性死于妇科病。

 

比如,许多女性的妇科病,其实是男性不爱清洁的后果。

 

 

01


 

之所以一说妇科就想到性,是因为很多妇科疾病,确实跟性密切相关。

 

性不仅是情感的融合,更是皮肤、体液和菌群的亲密接触。婚后稳定的性生活,让女性的音道长期处于打开状态,在适应伴侣进入的同时,也给了很多细菌可乘之机。


我们所熟知的阴道炎、宫颈炎、尿道炎、盆腔炎等各种炎症,都是各种细菌、真菌等侵入女性生殖系统所导致。


而这些细菌和真菌,一个重要的来源,就是男性。

 

我们知道,男性的小弟弟因为身兼数职,很容易不够清洁,很多包茎或包皮过长,更是给细菌真菌们提供了不少藏污纳垢的地方。

 

当性遭遇妇科病...

 

我们也知道,男人们普遍不爱清洁。许多男性经常不洗头、不洗澡、不换内裤,洗屁屁在他们看来是娘炮才做的事,有的甚至在爱爱前都不愿意清洗。


实在要洗,那就随便冲一冲敷衍一下好了。

 

如果这时候女伴太“较真”,他们多半会很不高兴,认为这是拒绝,是无理取闹,是败坏性致。


当性遭遇妇科病...

 

而很多女性,为了缓和紧张,为了关系和谐,往往也都不再“强求”,只在完事以后靠清洗自己来防病。

 

但事实上,比起男人暴露在外的小弟弟,女性隐藏在内的小妹妹才更脆弱。很多在小弟弟身上不显山露水的细菌,一旦通过爱爱传染到女性体内,就会开始张牙舞爪、肆意妄为。

 

婚前很健康,婚后却妇科病缠身,也因此成为很多女性的切身之痛。


当性遭遇妇科病...


 

02


 

当然,不是所有妇科病都跟性有关。

 

比如子宫内膜异位、卵巢囊肿、子宫出血(功能失调性)等,主要是由女性个人体质决定;再比如以上的各种炎症,也可能是自己不注意卫生导致的。

 

但是,作为一名女性,在性事上要求伴侣清洁,绝对不是“强求”,更不是“较真“。


一个朋友曾向我夸奖她的老公,“听说很多妇科病都是男人不爱干净造成的,还好我老公很讲卫生,每次都会洗澡,所以我的妇科方面还是很好的。”


当性遭遇妇科病...


我为她的健康高兴,同时也对她的庆幸心生疑虑。

 

是的,她是幸运的,因为碰上了一个爱干净的老公,但要是她碰到的是一个不爱干净的老公呢?她会在爱爱前严格要求他认真清洗吗?

 

我们都知道卫生是爱爱最根本的基础,但面对对方强大的情绪压力,我们能守住这个基础吗?能为自己的健康负起责任吗?


当性遭遇妇科病...

 

之所以有这样的疑问,是因为我知道,很多女性在性方面很擅长妥协和勉强自己。

 

而且,不仅是在性愉悦方面压抑自己,在性健康方面,也常常很难坚定地维护自己。

 

2017年,世界卫生组织对中国女性进行了一次大调查,发现41%的育龄女性患有不同程度的妇科疾病,而已婚女性发病率更高达70%,每年有20万人死于妇科疾病。

 

我们不能绝对说妇科疾病都跟性、跟男人不爱卫生有关,但这些惊人的数据,其实正在表达着一些难以述说的事实。


当性遭遇妇科病...

 

 

03


 

不难看出,在性方面妥协、勉强、委屈自己,其实都是自信心不足的表现。

 

今年初,南方周末和台湾女性媒体Womany,不约而同地对华语地区的女性进行了自信心调研。

 

她们的结果也不约而同地显示,有接近一半(41.8%)的女性都对自己自信心不足。

 

当性遭遇妇科病...

 

自我否定,成为许多女性一生的焦虑源泉;也因为自我否定,使得很多女性在性生活中,面对男性忽视、拒绝自己的正当诉求时,不由自主地开始自我怀疑:

 

我是不是真的在无理取闹?

是不是真的在败兴?

是不是真的不值得这么做?

 

往往这么一怀疑,就把自己推入了妇科疾病的泥潭。


当性遭遇妇科病...

 

然而,我们又经常在说女性要爱自己。爱自己最首要的,不就是爱自己的身体吗?

 

连最基本的健康都无法保障,连最基本的关于健康的诉求都不能坚持到底,又谈何爱自己?


04



当然,要坚定地要求一个已经被唤起、猴急得不行的男人去认真清洗自己,确实是一件很有压力的事情。

 

但不是没有办法。

 

撒娇是可取的一招,男人往往吃软不吃硬,这个时候态度太强硬确实容易打击到他们,性感地娇嗔一下,常常可以缓解紧张的气氛。

 

也可以将计就计,来个浴室play,手把手教导,清洁、愉悦两不误。

 

当然,还有关键的一招——戴套。

 

安全套不光可以避孕,也可以阻隔掉很多细菌、真菌和病毒,保护女性脆弱的生殖系统。

 

如果既不愿意清洁,也不愿意戴安全套,那还犹豫什么?


果断拒绝他!


不要害怕去要求你的男人保持干净卫生,只有你足够在乎自己的健康,足够爱惜自己的身体,他才会来在乎你和爱惜你。


陈见玉蛋功,锻炼女人性魅力的一种科学方法。


END


微信扫描二维码,女性的健康和愉悦

 

当性遭遇妇科病...

还想更懂如何主动:

体检查出“宫颈糜烂”,先别慌

女性必知:18个有关V道健康的事实


微信扫码关注并星标陈见说 

 生不过如此,且行且珍惜 


 


当性遭遇妇科病...


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有