加载中…

加载中...

个人资料
陈见PHD
陈见PHD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,911,615
  • 关注人气:2,724
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么你的性幻想里,没有你“最爱的人”

(2018-06-12 13:24:28)
标签:

陈见说

分类: 女性之性困惑
陈见 陈见说 昨天

为什么你的性幻想里,没有你“最爱的人”

我看过一部美剧,叫《老爸老妈浪漫史》。


有一集谈到性幻想,特别有意思。


为什么你的性幻想里,没有你“最爱的人”


剧中角色莉莉和马修,是一对特别恩爱的夫妻,但是谁说恩爱的夫妻就不需要性幻想?


 

1

莉莉&马修的性幻想


  • 莉莉


的性幻想五花八门,幻想过自己的闺蜜,也幻想过一位年过50的印度老司机(是真的司机)。


莉莉在幻想里极尽狂野之能事,但是现实中看到性幻想的对象,就会红着脸躲避,毕竟她根本没打算实现她的幻想。


  • 马修


就不一样了。马修要求自己对莉莉绝对忠诚,他非常严肃地对待性幻想这件事情。所以在享受性幻想之前,有这么几个必须的步骤——


  1. 莉莉患了绝症,为了不让莉莉太痛苦,他臆想出来的不治之症是打嗝。

  2. 莉莉临死前在病床上,语重心长地交代后事——她允许马修和医院里的美艳护士,来段露水情缘。

  3. 马修在悲痛中百般拒绝,但莉莉坚持,这是她最后的愿望!


马修觉得只有这样,他的性幻想才不算背叛。


马修是不是很可爱!


但是莉莉知道以后,气炸了!“你幻想就幻想,关我什么事?”随后,把马修暴打一顿。


 

2

罪恶感


虽然好笑,但其实也是源于生活。


大部分人对性幻想,都有罪恶感。


个中缘由,除了很多人还是把性当成羞耻的事情,当然,性幻想往往都带着点禁忌的快乐。


比如是和伴侣以外的人;比如是偷窥或者被偷窥;比如是在公共场合OOXX,这些不敢真的去做的事情,只能在头脑里偷偷上演,让人害怕又快乐。


其实,幻想就是幻想,你不需要去实现它,甚至很多时候你也不可能去实现它。所谓,论迹不论心,论心无完人。只要没有付诸实践,其实没必要有负罪感。


相反:


性幻想,是一种普遍的人类心理现象,通常是无害甚至有益的。比如,我之前写过的,《高潮缺乏:如何科学撕碎「性冷淡」的谎言》。


它既可作为性兴奋的“心理春药”,也是一种心理防御机制,替代不能实现的性追求,而获得部分代偿性心理满足。


从亲密关系来看,性幻想可以作为一种调味剂而存在。伴侣互相吐露性幻想既有助于提高双方的兴奋水平,使双方获得更丰盈的满足感;也可以避免因单方性幻想行为导致伴侣间出现误会,加深矛盾。



 

3

性幻想的类型


性幻想有很多种类型,说几个常见的吧。


  • 在特殊的、禁忌的地方


我们在真正爱爱的时候,总希望是浪漫舒适的,红酒、铺满花瓣的浴缸、性感迷人的香氛,舒缓浪漫的音乐,体贴温柔的爱人,这些因为能够实现,反而可能更少地出现在幻想里。


通常,更容易幻想在“禁忌”的场所,比如在人来人往的公共场所,怀着可能会被发现的恐惧和巨大的刺激感,嘴巴被捂住,身体被控制,和一个陌生人,羞耻和愉悦交缠。


  • 被窥视

 

在自慰或爱爱的时候,幻想有“第三者”偷窥,会带来额外的刺激。


在这个幻想出来的第三者的注视下,连自己的动作,都带着表演意味的夸张。想着自己的动作、表情和声音,在撩拨另一个不能触碰自己的人,不想让TA靠近,又想让TA承认自己性感、勇猛或者放浪。闷着的骚,更为尽兴。


  • 被强迫

  

被强迫可能是性幻想中最普遍的。被捆绑,被禁锢,被强制着做出羞耻的动作,说出羞耻的话。


可能是希望自己,被别人强烈地渴望着,那个人不惜付诸暴力,也要占有自己。


也可能是希望,放弃自己对身体和意识的控制权,因为是被强迫的,所以不用负责,可以试着抵抗说“不要了别这样”,也可以把自己放得很低,去做现实中会觉得被羞辱的事情。


也可能就是单纯的喜欢暴力,幻想中的暴力,不会带来现实的伤害。


…… to be continued


最后,我的建议是:


性幻想并非一定要分享,就像梦境一样,回味的时候,自己会心一笑也好。


但如果双方决定这么做,告诉自己这只是彼此的幻想。这时候,不要害怕和你的爱人交流性幻想,也不要害怕你伴侣的性幻想。会幻想暴力的人不一定会真的实施暴力,也不一定会喜欢自己被暴力对待。关键是要弄清楚TA的态度,是不是想要去实践。


如果彼此愿意,可以用折中的方式去试试看,有些幻想是否有实现的可能性。给自己,也给对方一点时间去探索。但是,如果有一方不愿意,也不要有压力,觉得自己有责任去实现对方的幻想。


尊重对方,让彼此保有性幻想的空间,也是爱TA的方式。

  

欢迎关注我的新的微信公众号:三十而灰(ID:sanshierhui30)​​​​和S级实验站(ID:SeLoLab)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有