加载中…

加载中...

个人资料
陈见PHD
陈见PHD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,911,615
  • 关注人气:2,724
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

请我们忘掉柴静,让我们只谈雾霾   (转自陈见微信朋友圈)

(2015-03-01 19:15:50)
标签:

杂谈

分类: 女性之性困惑

请我们忘掉柴静,让我们只谈雾霾 <wbr> <wbr> <wbr>(转自陈见微信朋友圈)

关于柴静雾霾的视频和专访,讨论吐槽,有不同意见,本是正常。只要是认真讨论雾霾这事儿而不是柴静这人,都是好事儿。

可是,今天我在圈里看到转了一些类似以下链接内容的不同声音,真是不能忍,有种恶心要吐的感觉。

(其中一个链接的原文内容:柴静女士,您女儿生在美国,动手术也在美国,享受了多少中国的雾霾?您一抽烟,二熬夜,三开车,还是4.0大排量的,四做小三。以上哪一点对得起您的女儿??网友也有不脑残的,还以为是前几年全民力挺崔永元那个没脑子的一样么?您还是回美国去吧,专业的人做专业的事,网民不好忽悠了!)

先说两句雾霾。

雾霾造成的隐形危害我们似乎知道又意识模糊,我想柴静视频的最大意义,是通过名人和新媒体的力量让大众快速再次聚焦在这个始终遮遮掩掩的复杂问题上,让大众了解更多相关知识。我个人认为,更重要的意义,是集体的力量通过这个事件,也许能在速度上推进雾霾的实质性改善。

中国,家大国大,体制的源头问题也不是一朝一夕有特效药,要想解决问题真是需要些聪明才智,我想这是许多人对柴静的视频调研拍手叫好的另一原因。谁不渴望早日能见蓝天,远离雾霾,远离癌症。话说了,这种病,老百姓看不起。

可是,有群人跳出来了,直戳柴静的生活习惯、个人私生活等等,进而混淆大家在雾霾问题上的注意力。这种通过挖掘和攻击个人行为让大众否定这个人和他的公众影响力的小人手段,不是新套路,也可以说是百试不爽。长期以来,个人神话论的灌输已麻痹了我们许多人的思考能力。

可是,我们也在进步好吗?傻瓜也不会永远是傻瓜好吗?这世界除了上帝,有完美的个人吗?!

再说了,请问柴静小孩生美国就没资格做这个调查了吗?她就是有一堆丈夫和做N个小三和做这个雾霾的视频有何毛关系吗?她花自己的钱,做一个关乎大众的调查,用自己的影响力去推动一个从老百姓到许多有良心的官员想解决的难题,这还不够吗?就是柴静这事是精心策划推出的事件又怎么样呢?我们需要关心雾霾!!

那个链接说她想忽悠,那么她想忽悠谁?捞什么油水?他说,让专业的人来解释这件事,这个人是谁?你有本事去挖柴静的隐私,你能用上三分精力去找找和推荐这样能解决问题的人来好吗?

我为这样一种没有格局、不知轻重、怀揣各种小想法的自己人感到羞耻。看到柴静瞬间火了,有的人就受不了,是啊,有些人吐血、卖身、卖力好像就是拿不到那眼巴巴的名和利。于是乎,拆台挖墙脚很是有劲,拆着拆着没准还能招来好人啦啦队,算有收获了。

我想对他们的脑袋抽一上鞭子:你也是环境受害者,快醒醒吧,别让小心眼和利益团伙提前要了你的命。

别扯柴静了,来扯雾霾究竟怎样改进吧。蓝天空气都不能保证,能跑的一定都跑,全民代购不也是同样的故事吗?老百姓首先想的是家人身体健康、吃的用的安全,这些不改善,少谈什么狗屁爱国主义。空气都不能保证,国富民强就留给那些链接作者去做梦吧。

朋友,如果你有期望家人安康、中国强大的基本诉求,请不要支持和抵制这种讨论挖掘质疑柴静本人的小脑洞文章。出名各有路,别让某些人在雾霾这个话题通过攻击柴静来刷存在感。

请我们忘掉柴静,让我们只谈雾霾。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有