加载中…

加载中...

深圳市威固特洗净设备有限公司官方微博

超声波设备中带有的分散和解聚的技术—威固特分解

转载 2020-08-06 09:36:57
标签: 超声波 超声波清洗机 全自动超声波清洗机 纯水机

      传统的分散技术,主要是应用高压均质器,搅拌器,珠磨机,冲击式磨机或转子定子式混合器等,将粉末分散混合到液体中制备各种产品,如核桃乳,油墨油漆,染发剂,洗涤液等,超声波空化会产生高剪切力,将颗粒团聚体分解成单个分散粒子。

       机械应力可以破坏颗粒的团聚,同时液体被压向颗粒之间,但是由于单个粒子是通过各种物理和化学性质的吸引力结合在一起的,对于较高粘度的液体如聚合物或树脂则更加明显,只有克服这样的吸引力才能将颗粒解聚和分散到液体介质中。

       高强度的超声波分散技术是以上技术的有效替代方法。超声波的一个重要应用就是可以将液体中的固体进行分散和解聚。当超声波传入液体时,液体介质中的超声波会不断的产生的高压和低压,也即压缩和稀释活动。液体中的超声波空化可引起高达约600mph的高速液体射流,这样的射流在颗粒之间以高压挤压液体,并将他们彼此分离开,较小的颗粒随着液体喷射而高速的碰撞。这使得超声波成为分散和解聚的有效手段,同时也用于微米和亚微米级尺寸颗粒的研磨和细磨。

       与其他的分散技术不同,超声波分散易于实现,可以迅速从实验室转化为工业生产,只是设备的大小尺寸变化,形成处理量的变化,而分散的效果是完全相同的。

深圳市威固特超声波科技开发有限公司

超声波清洗机纯水机全自动超声波清洗机

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
娣卞湷濞佸浐鐗规礂鍑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,706
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有