加载中…
个人资料
延敖
延敖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:499,405
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马竞再度掀翻皇马高富帅 西甲正式进入三国混战

(2015-01-09 08:53:03)
标签:

体育

    国王杯1/8决赛,皇马首回合做客对阵德比死敌马德里竞技,轮换休战的C罗在下半场临危受命的情况下,还是没能让皇马避免败局。新年两连败的皇马可谓是出师不利。反观马竞,新年重新召回足坛的无敌幸运星托雷斯之后,也是福气临门,接连取得漂亮胜仗。

 

    说马竞再一次在皇马身上实现屌丝的逆袭,似乎并不公平。毕竟马竞也顶着西甲卫冕冠军的头衔,而且他们上赛季在欧冠也是一路过关斩将打进决赛,无愧为足坛的最大惊喜。不过比起创造了无数辉煌历史的皇马巴萨,在多数人的心理和固有印象中,还是不会把马竞和他们相提并论。在不少人看来,马竞联赛夺冠以及打进欧冠决赛,都只是一个转瞬即逝的插曲,或者说是低概率事件。意外不会再发生第二遍。本赛季的西甲似乎又要回归到以往惯常得有点无聊的双雄争霸的轨道。

 

    就是在这种看低一筹的背景下,马竞却再一次不惧强权斩落皇马,还是多少令人刮目相看。

 

    国王杯首回合对皇马的胜利,不仅仅让他们在国王杯赛场建立了很大的晋级优势,也不仅仅是一场德比的胜利;更为重要的是,通过对皇马的胜利极大的提升了他们与豪强争夺的信心和斗志。如今西甲不再是皇马巴萨均分天下的局面,马竞正以一种崛起姿态正式宣布,或者再一次提醒我们,西甲已经进入三国混战的割据。

 

    当前西甲的联赛积分榜中,马竞与巴萨同积38分,少赛一轮只落后皇马一分,依然保持足够的竞争力和竞争希望。回顾联赛上半赛程,马竞可以说是最先丢掉,在联赛揭幕战中便被保级队巴列卡诺逼平丢分。不过在两强相继犯错的情况下,马竞也成功抓住了追赶的良机,体现出充分的韧劲。

 

    另外,除了在积分榜上与两强平起平坐、僵持不下以外,马竞近期与两强的正面交锋更是有着丝毫不落下风,让人眼前一亮表现。8日凌晨国王杯对皇马的胜利,是马竞近期在面对皇马所连续取得的第3场胜利,近6次面对皇马3胜3平保持不败。以往长期被压制和欺凌的小老弟,终于扬眉吐气。而他们最近6次面对巴萨,同样取得1胜5平的优势战绩。与两强的对战中所持续取得的良好战绩,一方面展现出他们的竞争力,另一方面也在不断加强他们的信心和底气。

 

    其次,不仅是在西甲,马竞在欧冠这个最高的足球舞台上也留下了他们崛起的足迹。上赛季打进欧冠决赛,并在决赛中与皇马打得难解难分、豪不吃亏的前例自不必说。在本赛季卖出一批以科斯塔、费利佩为代表的实力骨干,实力面临不少减损的不利局面下,马竞本赛季欧冠小组赛同样展示出了足够的统治力和竞争力。最近两届欧冠比赛,马竞通过对AC米兰、尤文图斯等欧洲足坛没落的传统势力,以及对至今依然坚挺的巴萨、切尔西等中坚力量的漂亮胜利,已然建立了自己的威严和声誉。

 

    有意思的是,马竞本周末将要迎来与巴萨的联赛大战,在这场争冠大战中马竞的表现颇为值得关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有