加载中…

A股确实国际化了,但是好处在哪呢?

2019-10-21 17:09:33评论
今天市场全天1450亿左右,相较上周日继续缩量,同时尾盘强行收红线,看似是点了一下60日均线然后拉回收长影线,但是细究机会,还是看不到太好的。

今天板块上来说是一个中性偏打击人气的一天。今天上涨的同时趋势还可以的,就是保险,银行和地产这三个。其中保险是在中国人寿业绩大幅增加的背景下实现的,银行则是在平安银行放了业绩,中信银行以及工行的拉升红盘的,地产则是结合着三季度GDP。二师兄飞在云上,无论是新机构还是散户,对于操作猪肉概念的可操作性并不是很大,顾忌较多。

那么为什么说偏打击人气呢?是因为券商,券商在华泰证券的带领下成为了拖累指数的最大头,同时次新券商诸如天风和红塔长城等,也跟着跳水跌停。华泰证券是四个月前的GDR到期,开始转股又在A股市场交易的结果。

同志们,8000多万分GDR,一份是10股,相当于华泰证券的9.9%股本,几乎不受任何减持规定影响,在A股市场上流通。GDR这个事,本来我们没有太关注,因为整个A股符合参与GDR条件的账号只占到了2.2%,不过兑付机制客观影响到市场的时候我们才意识到有多重要。

GDR中,受益的只有华泰证券,和参与GDR的投资者,剩下的全让A股投资者去买单?这个操作,华泰证券倒是接近国际券商估值了(跌了),除此之外,国际化和增量资金在哪里?利好市场在哪里?远期对于A股国际化我也知道没坏处,但是这个锅不该让所有华泰证券A股股东来背。

当然了,对于GDR这里只是一个观点,大家有其他的观点可以来交流,可能我们理解的比较片面。

技术上看,目前均线走的不好看,短期仍旧是偏向空头,成交量又放不出来的情况下,不要轻易的去抄底去,很多强势股还在天上,没开始杀,所以风险较大,必须要等待市场自己的纠正。我们说过短期银行还是有资金参与,尤其是消费在茅台的不达预期之后蒙上了阴影,资金更需要避险的品种了。

短期还是要看2917(也就是60天线)的支撑力度,今天能收下影线拉回去,并不代表它不会跌破,现在走的是“反弹之后再来一杀”的位置,还没杀完,真的企稳了之后,还需要一段时间,完后我们还是会找一找科技股的机会。

微博:二将哼哈
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有