加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,011,202
  • 关注人气:1,274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

节前是否还有行情全看券商银行脸色

(2019-09-18 17:06:53)
资金还是按照我们过去几天所说的,到科技股开始进入休整的时候,消费股就会起来,资金总要有个去处。之前科技走的过于火热的时候,我们和大家说,敢追的,就去追那些强势的,不敢的,布局一些消费品种也可以。

昨天市场出现了本次上涨以来的第一根大阴线,慢涨快跌,科技短期受阻,然后酿酒板块资金流入第一名,今天确实上涨。其中大家可以清晰地看到,酿酒板块这次不是普涨。每只酿酒股可能都会随着板块去反弹,但是真正上涨的梯队,是茅台打底,然后酒鬼,迎驾贡酒,今世缘以及山西汾酒。其他的从成交量,从形态上可能都差一些,大家起码要有一个认知,就是上周三酿酒大跌的时候,现在这些白酒股有没有收回去?在今天风口这么偏向白酒的时候,就要知道谁收回去,谁就强。显而易见。

同时,作为超级龙头的茅台,虽然大家可以看到今天上涨放量,但是并没有上周三下跌的成交量大,不过没关系,如果你们打开早盘成交量去对比的话,你们会发现其实早盘进攻的时候成交量比上周三只多不少,而没有继续放大,是因为:周三下跌会有恐慌盘卖出,卖出的时候还想维持股价,就总要有人接;但是今天上涨早盘攻上去,再往高了敢追的人却少,所以成交量自然就比上周三要低。但实际上,实实在在的买盘一点不少。这也是茅台给酿酒板块奠定的基础。

还有一点要注意的是,五粮液和老窖同为一线龙头白酒,涨幅却和茅台,以及上述其他二线酒没法比,这点,我们认为是估值空间以及业绩的问题,资金自己的选择都是有原因的,要在这个时候懂得顺势而为,也关注一下后续在茅台的带领之下,他们能不能再起来。

回到科技股,科技股还需要调整,但是昨天的跌幅有很多白马是一步到位的,强势的像华为以及消费电子那几只,不跌反涨,分化严重,所以大家认为科技股是真的见顶了嘛?显然是没有的。

指数角度看,今天市场一直维持了一个高开的状态,收星型,是一个还算不错的反弹信号,不强势但也绝不是弱。明天如果有一个高开,或者明天能收小阳的话,我都不会惊讶,这也是最好的走势,如果真的按照以上假设那么走,市场会直接小碎步盘几天继续起来。但如果明天不行的话,比如继续维持当前位置震荡星型或者低开收阴,那么市场肯定要进入更长周期的调整,不过这个幅度,不会太深。

也就是说,横竖都是继续向上概率大,无非是调整的时间长短问题。

那么再看能不能拒绝调整呢?全看券商。其次是看银行能不能帮上一把。券商具备明天或者后天启动的基础,只要能帮助市场走出一根小红线,足矣。所以,我们静观其变吧,板块和指数都有分析了,大家自行参考。

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有