加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,942,764
  • 关注人气:1,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场事件催化过于复杂,静候5个关键交易日

(2019-08-26 16:33:11)
市场早盘放量,大幅低开,随后开始了反弹之路,全天收得一根小阳线,没有完成当日回补缺口的强势表现,大概20个点的幅度,早盘放量明显,但是下午极度缩量!全天表现不如上周五。主要是这个周末的消息面实在是给力,起伏太大。

一会说要加巨多的关税,一会又跑法国那去了,一会又说和我国在和睦相处,正在交谈,一会又气疯了。然后美股暴跌,豆粕等农产品期货上涨,白银和黄金等上涨,然后今天早上A50和日经等指数全线低开。收盘了吧,那边说中国急了,打电话过来说要马上敲定一个涉及农业、电子商务等的贸易协定,而且是中方过去美国谈。然后咱们这边发言人耿爽来了个否认三连:我不掌握,别瞎说,我没听说。

现在搞得像小孩子打架一样,每一句话都毫无信誉可言,当然,不光是对中国,而是对全球都这样,比如这个周末还威胁法国,欧盟已经准备好要和普普抗争了。

回到市场说,资金面大家可以明显看出来,低开之后市场爆量出来,然后主要是去买,早上的量都是承接跌盘然后拉起来的。那这么大量为什么又只有这么点涨幅呢?是因为银行,收到那么多利空,银行股和其他两大金融表现都不好,所以市场整体收到了拖累。每一次在贸易问题上除了些问题,金融板块表现的永远是最弱的,因为因素复杂,所以大家都会选择卖出金融股。其他板块个股,资金还是愿意在这个位置参与进去的,比如科技股,华为概念,自主可控等等。

从小时线看,也可以看到市场收了两根小红线,走修复盘。低开的位置,日线级别也是20天均线上方,不算弱(当然也不算强)。十天均线目前站的比较稳,而且,除了沪指之外其他指数走的也都不是特别难看。

万一,明后几天还有继续放量的可能,那市场还有可能去收复5日均线呢。只不过概率不是很大。首先下午,市场开始了极度缩量,说明大家都找不到方向,事件上没有确定的东西出来,谁也不敢轻举妄动,所以如果事件上没出个确凿新闻,那未来还是缩量。

那么如果缩量,则意味着市场还要继续调整,无法快速上攻收回5日均线,那么指数就要随着20天均线下行有一次震荡回打。上周,市场大阳线之后,我们说过市场需要在19号当天往后数6天之内快速拉升,不然还要调整,6天是比较黄金的反弹周期。现在起往后5天,20天均线不出意外还会加速下行,那么这种时候,叠加前面的大概率缩量,就需要警惕市场回落,并且等待企稳了。哪怕我们的市场并不算弱。

近期事件上舆论混杂,大家不要轻举妄动。比如美国新闻一说出咱们刚否认的“谣言”,但是人家美股期货盘前因为这个已经涨了1%了。所以因素过于复杂,仓位也就不要过重了。

目前状况下,市场还是可能等四天而不会选择着急,今天的K早上的低开点位是一个比较强的宣誓,防守点位就卡这个地方。上周我们也说了,防守点看2860左右的位置,今天开盘2851,快速拉回,那么没有有效跌破,逻辑继续。

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有