加载中…

上证50不是真正反弹之矛

2019-08-23 17:21:26评论
市场今天开的高开高走,整体K线形态形成进攻K组合,后续可以继续看高。昨天收盘的时候我们就强调,今天早盘已经达成高开,15分钟MACD金叉成功,这个就是今天能够上攻的关键。

市场成交量倒没什么大变化,今天不是主攻,因为券商也没动,高开的功臣是保险,同时医药股和稀土永磁今天起来了,这是过去很长一段时间都没有看到的。轮动到他们,说明还是支撑指数的一天,不是主攻。

真的主攻大家还是要看创业板和科技股,深成指这边,但是沪指不走好,尤其上证50或者大金融们,若他们不走好,这些科技也很难走出独立行情,因为情绪在那里摆着。所以现在主板逐渐确立反弹的延续,无疑是一个好消息。

短期沪指权重们走出了反弹,目前看还会延续,真正进攻的利剑科技股创业板还在休息,所以如果大家有余力切换,可以缓一缓权重品种,也可以按兵不动。因为权重并不是全部放量的。比如50里面,恒瑞复星两大药企是放量的,但是海螺水泥就不行;再比如中国平安是有量的,中信证券就差点意思。

各位可以看过去的大阳线,五六十个点的那种,全部都是科技加券商起来的,其他的都是收到情绪的铺垫。

所以,大家还是稍微注意一下吧。就整体指数来说,可能还会继续震荡一下再上行,震荡过程中,大家需要耐心,毕竟前期底部震荡那么磨人都等过来了,现在出大阳线了反而不耐心了,岂不是背道而驰?耐心布局最核心的进攻品种,静候放量,现在还有这个基础,市场要抓紧时间了!

微博:二将哼哈
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有