加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,984,717
  • 关注人气:1,272
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

会有结构性反弹吗?资金从未离去

(2019-08-15 11:31:31)
受到美债收益率倒挂的影响,看空美国经济的全球指标全线亮起了红灯,普普喊话出来,必须降息!但是仍旧刹不住车,夜里美股暴跌800个点,全线大跌,等于这一周的交易日,美股天天过山车。同时,全球风险偏好发生更大的影响,全球指数暴跌,黄金上涨1%,美油下跌3%,叠加前几天阿根廷的事,不由的让人觉得世界资本市场人心惶惶。

不过,A股当了一回硬汉。今天A股收到海外影响如期低开,低开幅度也不小,接近40个点,但是全天完成了50个点的大逆转,今天的低开缺口在一天之内全部回补,对于单根K线来说,是极度强势的信号。

咱们先从沪指整个角度说,虽然整体成交量没有大幅的放大,但是去吗相较昨日收盘上涨6.89个点,这个量也不是很奇怪;第二,今天那么强,那之前咱们的观点还算数嘛?算的,高开以及放量是硬性指标,否则跌破2733风险仍旧存在,不能大意;第三,从反弹角度来看,今天客观上上涨6.89个点,算不上什么反弹,均线系统没有因为今天59个点实体的大阳线而改变。

但是好的一点是!大家或许发现了,今天沪股通净流出4个亿,深股通净流入10个亿,同时创业板完成吞噬线,低开走高形成反包,并且微副放量。就是说,创业板明显强于主板的逻辑还在,科技股明显强于大市还在继续,那么我们的方向就没有问题,即便未来市场出现下跌风险,创业板科技股也是最抗跌的。同时创业板也是趋势从来没有走坏的指数。

很多科技股已经创了近几个月的新高,除了咱们老说的那几个PCB板块,还有用友网络,紫光国微,立讯精密等。这些科技领域的佼佼者证明资金在其中从没有离去,而且也说明了未来一旦开始反弹,那么大概率就是科技股的行情。

所以,即便遭遇了大幅的低开,即便海外市场并不稳定,即便A股今天只是少有的硬气,但是大家都不该抛弃科技股。

从大级别的反弹来说,市场没有出现底部结构,日线级别MACD其实是金叉难度比较大的,这是我们短期比较关注的事情,因为A股今天虽然强,但也脆弱,一个低开震荡可能就把今天的硬气付诸东流。所以建议大家还是不要加大仓位,维持原有仓位保持进可攻退可守就好。

日线MACD金叉成功,那一定给一波像样的反弹,如果不成功,那就多磨一磨吧。保持谨慎!

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有