加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,957,554
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

连续空头信号谨防大盘低开!

(2019-08-13 16:55:18)
市场今天成交量继续萎缩,全天振幅不过12个点,非常符合缩量震荡的描述。

首先带各位回忆一下,过去几天我们说,市场如果想有一个可参与的反弹甚至是反转,必须要有一个上攻缺口加2000亿以上的放量,完成对缺口的回补或者做岛型才可以,否则我们不能因为任何走势加仓。

其次,昨天和各位说,市场收大阳K看似强势,但实际上是一个标准的“下降反托线”,诱多信号,后续下跌嫌疑较大,不能贸然加仓。

第三,就是KD的表现,KD今天金叉了,这是唯一的“多头”信号,但是实际上并不能说明什么,只能说明市场在残喘,基本上这个金叉是无效的,仍旧需要有放量确认,或者缺口回补才可以;与之相对应的是,MACD的向下敞口。

另一个今天的空头信号是,今天的K走出的是阴孕K。这么和大家说,这些K线组合不能决定一切,但是当他们频繁发生的时候,你得注意,不能说对这些信号视而不见,目前前面有一个下跌缺口,最近两天两个空头K线组合,那么明天的开盘价就至关重要了。

如果开高盘,那么有戏,量放上来,补一下缺口就足够好了,不期待能有一个与前面对应的缺口(非常难)。如果开低盘短时间还拉不回去,那对不住,可能反弹就此结束开始走MACD的敞口,KD也就此失效。

现在市场沸沸扬扬的都在说阿根廷的事,而且这事也被认为是昨夜美股反弹结束的元凶,都在讨论阿根廷事件是不是压倒全球资产配置多头的最后一根稻草。我们认为该事件对美股确实有影响,对A股风险偏好也有一定影响,但是影响有限。在当前区间,资金面还是政策面还是频出利好的,每次A股下跌的厉害都是外界的幺蛾子。

所以从大方向上看,没必要绝望,同时,回到操作上看,我们现在已知的是市场潜在跌破2733点位的风险没有出清,所以我们不会加大仓位,只保留部分仓位在科技上面,科技股近期市场跌他们不跌,跌得多的都是蓝筹白马,这点大家要坚定一些。

另一方面,有色昨天领跌,今天领涨,黄金概念多数个股出现短期新高,是近期最出色的避险品种,也可以小仓位尝试踩踩节奏,但是只当是练习操作就好,咱们现在说的不是要在逆势做多。

等待明天市场高低开给出结果,市场也会慢慢有答复。

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有