加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,906,471
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两大“惊天”利好真的是反弹原因吗?

(2019-08-08 16:37:14)
标签:

杂谈

今天市场有两件大事,一个是MSCI完成了扩容,由之前10%加到了15%,同时新增了几家公司,分别为:中国人保,中国中铁,万华化学,汤臣倍健,中国船舶,海航控股,攀钢钒钛,维信诺,药明康德和韵达股份,目前总数合计260家。对于新增的个股,直接就是15%的扩容,下一波扩容如果还有新增个股,则会是直接20%,利好幅度会越来越大。

另一件大事是证金下调转融资费率,市场多数把这个举动看成专门对A股的“定向降息”。在过去两天全球降息热潮的过程中,还有留言说央行要降息,但是昨晚辟谣了,刚辟谣完了证金就来这么一出。是啊,是没降息,但是我这降了。相信也有朋友们看到了说上一次证金下调转融资费率,市场上涨1200点。但是这种历史不要直接照搬,14年到现在应该有个7次还是8次了。不过,宽松还是好事,今天券商股全线高开,银行股表现非常活跃。

但即便出现了两个“惊天大利好”,市场还是没能满足我们对反弹的标准,潜在的跌破2733的风险并没有解除,第一,市场没有一个与前天相对应的缺口出来,第二,市场反弹的时候并没有放量。所以现在虽然不悲观,但是不能放松警惕,毕竟连五日均线都还没碰到呢,是不?

显著放量和回补缺口的板块肯定是相对强一些的,我们可以看到,是银行,酿酒,医药,化纤,电力,保险等,基本上就是蓝筹,大权重,避险等概念叠加的品种,也说明了虽然指数在今天反弹,但是大家的风险偏好没有质的改变,既然没有改变,那么这个反弹就是反抽,不是那种参与了能大概率盈利的反弹。

短期大家还是多观望,小级别看,还是在大跌后的反弹周期当中,但是强度并不能保证,除非看到信号,否则我们不要去积极做多,要以防守为主。中长期来看,我们前天以及昨天文章都有提到,等待60分钟以及日线级别MACD金叉,或者放大量都可以做多。同时,中长期看有这个基础:

MSCI3月27号正式实施扩容,距离今天还有整整12个交易日,调整的时间周期是够的;第二,社会融资增速够用,叠加现在的宽松,说明只要社会上把钱用出去了,那么长远看需求会被慢慢拉动;第三,帽衣问题上,距离普普大poidngvwp选越来越近,拖得越久其实他手里的牌也不会多多少,因为本土也会施加压力,从目前看,市场对于关税问题的影响也在边际变小,跌幅已经兑现影响,更多是恐慌;

所以市场跌到这个份上,不要慌张,我们的观点是,依旧做多科技股,一些核心的,自主可控的,华为概念的品种,未来反弹的时候,会提供很好的弹性;当然,在利好之后金融股也是份值得关注,看看券商的表现吧,另外银行股明显放量,可以观察对市场的引导作用以及本身可能提供的避险式涨幅。

最后,黄羽鸡价格还在涨,相关概念股无视大跌逆势涨哦~这个提示的绝对够早了。

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有