加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,953,681
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场急需上攻缺口来雪中送炭!

(2019-08-07 17:27:43)
受到昨夜全球资本市场反弹的情绪,A股早盘出现了高开。在昨天金针探底2733之后,接高开盘是比较好的反弹信号,说明昨天所有在放量探低过程中买入的投资者都有盈利。

但是今天我们仍旧能明显看到,早盘的成交量同比昨日少了30%以上,说明反弹的决心并不强,并不是有什么逻辑的转变,而是技术性反弹,所以不能排除继续探低可能性,需要关注2733的支撑力度。

昨天我们说过,市场反弹的重要条件就是高开加放量,但是放量并没有出现,只是有一个高开,小级别缺口还回补了,最终还是翻绿了。不过单从K线上看,看似是一个阴包阳,但是低位出现也不是坏事,还是可能触发反弹的图。

目前资金面角度来看,主要是海外资本大幅卖出权益资产,买入黄金和债券等避险品种,导致的资金流出,不过另一方面想:第一是资金已经大幅流出,最汹涌流出的速度已经过去了;第二,今天是MSCI重新调整成分,在月底将会实施新的调整方案,届时可能是外资重新流入市场的契机。

只是,当下除了资金面以外的因素有些复杂,比如,普普那里又出尔反尔,然后再出尔反尔,说是要加,然后说谈的顺利可以不加,不知道这是不是他所谓“谈判的艺术”,或者说,一点也不艺术,只是仗着自己国力做些泼皮赖脸的事罢了;另一个是咱们国内,GANGTAI地区的事情,一个旅游受限一个游行乱了不是一天两天了,似乎比较紧张,军工股从昨天开始有点点异动迹象。

从机会上看,有色可能会迎来一波反弹,一个是黄金,另一个是钴。全球最大的大宗商品贸易商嘉能可表示,要停产全球最大钴矿,导致今天华友钴业,寒锐钴业直接一字板,然后洛阳钼业,盛屯矿业这些和钴沾边的都涨停。而这种炒作,有基本面,弹性够大,值得去炒作做多一番!钴之前的涨价,让华友钴业翻了三倍,而这几只票的股价,是完全和钴价联动的。大家可以密切关注。

说完机会,不知道大家发现了没有。行情已经提到有色了。一般情况下,有色在一波上涨行情中往往出现在中后段,当有色涨完的时候,市场往往上涨乏力,会出现短期见顶信号;如果有色在一波行情的下跌阶段,说明除了其他版块可以跌,有色还可以跌。对,也就是说有色上涨,通常情况下不是特别好的事,因为目前市场观望的情绪,量放不出来,其他类个股不涨,那么只要有色一瞎,指数会加速下跌,这个就是风险。

所以要看在有色上涨的过程中,有没有接力的,有没有迅速轮动的,如果没有的话,就一定要小心,市场被有色带下去。

所以基于当下有色的动态,我们认为,除了昨天说的那个反弹的条件,高开放量留个缺口(走个岛型)之外,没什么好办法;如果只是中规中矩反弹一点点上去,那告诉各位,这个反弹还得逃,不是看到反弹了进。因为那种循序渐进的反弹在这个位置,很可能会造成市场跌破2733。

市场虽然有底部架构的基础,但必须要见到金叉才可以,否则还是不要去抢。多看少动吧。

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有