加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,906,471
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

只有一种情况,可以去抢反弹

(2019-08-06 16:15:57)
市场今天低开低走,四个交易日内连续出现两个大缺口。沪指全天成交2500多亿,近期最大量,下跌量,早盘卖盘十分集中,整个上午贡献了1600亿,不过下午指数在券商带头的力量之下,强势拉了回去,录的红十字星。走得好金针探底,走不好那就接着下跌中继。

今天全天基本上所有版块全军覆没。只有避险去找酿酒的,五粮液首当其中逆势上涨3.7个点;另外就是券商和保险在下午承担起了拉回指数的重任。其实这里忍不住吐槽一下券商,虽然全球指数大跌,A股不可避免的收到牵连,但是如果下午还这么拉的话,为啥不在之前没走坏的时候强势一点,不然每次跌多了还不是一样花钱拉?做的还特假。把之前走势走好了不比啥都强。

不过,市场下跌已经木已成舟,吐槽再多也无法改变历史,而且,对于一直做创业板的朋友,还有上周四看到文章的朋友,现在应该是没什么损失(周四已经说过,周线走坏,2822大概率跌破)。那么现在重要的是,该怎么办。

首先,我们不该在今天之内抄底。从结果上看,指数下午拉了回去,在中午的时候抄底似乎是对的,但实际上,这是赌博,是猜,咱们这里没有赌博,所有的操作计划都是根据面对的风险收益来制定的,要靠分析,所以,今天之内没有抄底的朋友,没关系,你们做的是对的。

那么大跌之后会不会反弹,看到什么信号能参与?首先,我们要看到过去四天的两个缺口,短时间出现两个大缺口,200多个点的波动的时候,超跌反弹是随时会出现的,只要消息面和资金面一缓和,肯定有,指数会去回测今天的这个缺口(也就是近期第二个)。

但是首先明确一个纪律,就是近期新低,下跌中继。如果指数创新低,那就是下跌中继,下跌中继的时候,没有抄底一说,比如今天就是下跌中继(或者加速期)。

如果明天市场高开高走,那么会形成很好的反弹K线组合,伴随一定成交量的话,那明天早盘就可以买一些抢反弹,这是最理想的情况;如果平开和低开,这两个是中性情况,我们都不动。在这种级别的大跌情况下,只有非常积极的信号出来,才值得冒险。

那么如果不理想的情况,就是美股今夜继续大跌,没有好转,全球市场继续大跌,除了做空ETF和黄金之外没有涨的东西了,那A股明天大概率还是低开,如果再今天放量的十字星之后继续低开低走,而且不涨过今天收盘价的话,那么指数还有可能去选择跌破2733点,等着去构筑小级别的底部企稳去。

所以每天能抢的信号只有放量的高开高走,其他的都不要动。方向上,券商保险这种能护盘的,还有超跌的科技股(不要和中兴华为扯上关系,一定要完全自主可控概念的)这类个股都有很强的支撑,过去两周都是明显强于大盘,就像创业板一样。

再说下美股,主要原因,一个是汇率,一个是关税;一个说咱们操纵了,一个出尔反尔了;反正都不是省油的,这么看,帽衣问题肯定要持续,而且又一时半会谈不好了,有点像之前年初的时候,本来说好的事又出尔反尔了才有的大跌。

所以短期,手里有票的,别怕,一直看文章的肯定是科技股,如果新看文章的,等一个技术性反弹(小级别的)就可以考虑减仓然后不开新仓。手里仓位已经很低的,就按上面的计划来。

所有的急跌,基本都有技术性反弹,如果看上去反弹比较强势,量比较大,那对应风险也小一些,那这个反弹就值得参与,否则咱们都不参与。

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有