加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,984,717
  • 关注人气:1,272
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭嘉队做出选择,盘尾现“赌博”看涨资金!

(2019-07-19 17:13:52)
市场早盘放出近期平均水平成交量,但同比大于昨日下跌量,同时还收复昨日下跌起点,属于正常反弹。昨天我们文章里写了,除非市场能够在今天拉回来,大幅反弹,不然周线就走坏了,走坏了2822点可能就不在了,郭嘉队必须做出选择。看来还是政策第一位。

今天特殊的地方在于时间节点,股指期货交割日,这个我们唠叨不少日子了。昨天指数下跌,今天上涨,股指期货可以低位开多单,同时还有北上资金的净流入,对应下周一的科创板上市交易,短期反弹是值得期待的。但是走成现在这个样子,或许也就是反弹了,翻转需要资金做出更多的表态。

单从指数角度看,市场整体处于弱势并不算强,20日均线和60日均线加速下行,KDJ指标虽然发出金叉,但是按常理讲应该是反弹卖出操作。周线级别,均线系统混乱,MACD并没有收窄转势,说明中期调整还在继续,需要市场放出更大的周量来确认转势。什么能改变信仰呢?爆量2500亿以上拉个大阳线,或者几天反弹反正一个有量,另一个要突破20天均线,否则都是做做反弹就完事了。

一个小级别的细节是,今天最后两个15分钟的K表现都不错,很明显可以看出有一部分资金就是观察了一天的动态之后再盘尾搏下周一科创板映射,很多映射类科技股尾盘放量拉了几个点上来。包括一部分券商,都在下午回落横盘震荡后再最后15分钟拉起来。最终整体指数角度看,市场尾盘出现放量拉回并且多空争斗态势,说明不少资金认为下周一开始先以涨盘开局,剩下的就看市场自己了。

板块上来看,今天是郭嘉队的选择。券商早盘集体大涨,部分放量,中信和华泰,以及小券商诸如华林等带人气上涨;中国平安在92.47后似乎就没有今天这样的小阳线了,都是小阴;同时全世界的降息潮带动了有色金属上涨,期货端铜,镍,不锈钢价格都上涨;保利地产业绩大超预期带动了头部房企,房地产一跃成为了涨幅第一的板块。也要注意黄金的继续上涨,可能还是有对外部的不确定因素。

消息面上,收盘后东财刚发了新闻,昨天晚上双方牵头人应约通话,落实两国大阪开会时候的共识,以及下一步磋商交换意见。这周的消息面仍旧举足轻重。

整体来看,为了铺垫科创板上市,今天是一个普涨,临近午盘的时候,科技股稍稍有了一点点动作,或许还是在等大家伙铺垫,然后随后轮动的走势,下午稍有回落尾盘看涨资金入市,布局下周一开盘。

所以总体来说,市场短期因为时间节点和事件催化会有一波反弹,但是反弹强度目前并不到翻转的程度,所以短期如果维持当前成交量的反弹,应该阶段兑现反弹利润,做适当减仓。大家参考的指标,可以看下周一高开与否,以及早盘前5分钟,乃至15分钟半小时放多大量,同比比今天越大越好,高开为最佳,平开可以接受,低开就要小心了!

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有