加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,957,554
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

极度缩量的高开低走盘,怎么解读?

(2019-07-10 17:06:44)
市场今天早盘是高开盘,虽然高开低走,但是高开就是比低开要强,下午市场一度快速下跌后破掉2915,盘尾的市场反弹拉回到2915之上,仍旧是我们强调的防守点。最终收得一个极度缩量盘,全天只有1412亿的成交来量,并且高开低走收阴线。

最直观先两个角度,首先是市场极度缩量,今天的成交量在2822之后只有一天比今天更缩,那是618哪天的1396亿,万手市场开启大阳反弹一波。一波行情在反弹后出现最缩量,意味着买的少,卖的也少,而且极度缩量的K线往往都是小阴,小阴代表着少数人的主动卖出,第二天无论是上攻还是反弹,反正阳线居多,所以我们还是喊不让大家在这个位置卖,很容易卖在地板上,2915又没破,对不对。

第二个,是市场高开低走。高开本身是强,早盘有人是愿意做反弹的,但是走低了,不过这个高开低走,会对前一根K线形成向下的吞噬反包,一般是看空的K线组合,但是出现在大阴调整盘之后,一般不再代表看空,而是往往是空头短期最后一次卖出。原理是看空的人会在早盘高开的时候,抓紧时间卖出,同时多头又不够多,也不接货,但同时即便空头抓紧时间卖,还是只有极度缩量小阴线,那么没理由面对今天的K线继续看空。

指数上看,今天盘中是破过2912的,更大级别出现了底部,30分钟的。但是60分钟没有什么反应,但是随着市场收阴,60分钟也没有继续表现下跌的意愿,而在市场破掉2912的一刹那,市场盘尾出现比较坚决的反弹,收盘正好在2915,说明第一:市场守2915这个点,第二市场就是在遵守规律反弹,小时级别值得一次反弹,最快可能是明天早盘或者最后一个小时,都有可能。

有朋友来讨论,日线MACD死叉了,还说什么反弹?还有说今天高开低走还说什么买买买?首先,日线死叉还是周线死叉还是月线死叉,该怎么反弹还是要怎么反弹的,市场要是连反弹都没有岂不是天天跌?而且指标只能表明当前级别的趋势,比如日线macd在死叉,那么日线级别将以震荡或者下行为主,而不是说要单边下跌。

第二,高开低走你看发生在什么位置,这要是天天上涨走了一个高开低走,那行,咱也减减仓。问题是前面大阴线就2000亿,今天高开低走多头K线还极度缩量,为啥要绝望?绝望没有用啊,无论行情怎么走,你得假设几种走势可能,并且做出应对计划才可以,而抱怨是没用的,市场里总有人在挣钱,但肯定不是那些抱怨的人。

第三,2822点之前一个礼拜我们就假设出,市场如果破了2833就得加仓抢反弹,这个没异议吧?2440的时候提前俩礼拜就开始喊破了2449抢反弹,也没异议吧?可以回看所有的文章,一篇没删没改。问题是,以前喊买的时候咋没人来吱声呢?可能还是佛系解盘一点好吧.......

观点目前没变,2915不破,那么就等小时级别反弹,反弹后很可能会走ABC,然后再破掉2915,然后才回形成下一个底。所以等一个反弹,是为了不卖在地板上,而不是不卖。

如果错了,那就止损呗。止损了大盘还得涨了100个点了呢。

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有