加载中…

最大的“利空”竟然是它

2019-04-23 16:56:24评论 杂谈

近期政策面利好频出,但市场走势低迷,总结起来,三大调整因素或成制约当前行情的关键:

首先,近期量能持续低位,此态势不利于后倾行情演绎,若持续得不到改善,牛市行情或面临挑战;

其次,沪深股通连续多日流出,尤其4月至今,北向资金净流出已近百亿,说明当前获利盘投资者有较强的落袋为安的想法;

最后,近期产业资本大幅减持,对市场造成了不小的压力。

同时周末政治局会议释放出的淡化“逆周期调节”,未提“六稳”,以及货币政策节奏和力度的放缓,叠加二季度经济仍可能稳中小幅回落,均可能对市场构成扰动,但需要注意的是,减持以及流出等问题均是短期市场波动的必然结局,而量能的持续低位则是这两大问题的牵引,这些都不足虑,反而最值得关注的是市场对于政治局会议的过度解读。

在我们看来,“逆周期调节”并非退出,只是淡化,货币政策并未转向,而经济稳中有落更加是短期的,下半年回升可能性仍大,同时改革和高质量发展领域政策预期又可能促使市场升温,再叠加支撑市场的估值、外部环境缓和、积极财政政策效用发挥、资本市场改革开放加速等支撑仍在,市场调整更多是节奏上的,而非趋势上的大家并不需要过分担心。

板块上看,不管是周一的上证50回调,还是周二的强势板块回落,本质上都是前期获利资金获利了结调仓的体现,一个重要的信号是午后市场再度启动券商股拉升,几乎把指数稳定在3200点上方。

这也是资金博弈的结局——互相不希望对方得到廉价筹码。因此我们认为本轮调整主要还是资金调仓,并不具备核心利空导致的下跌,否则市场的回调节奏不会如此温和,而调仓必然是因为看好第二波升浪的行情机会,因此一旦调仓结束,将是A股启动三浪主升浪的最佳时机。这个过程需要时间,但仍然只是阶段性行为,不要因为回调就否认牛市,当然,不愿意接受我也不拦着,我会在4000点看着您乐呵的
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有