加载中…
正文 字体大小:

唯一坚挺的指数出现顶部该不该走?

(2019-04-22 16:35:15)
标签:

杂谈

市场全天微副高开随后快速走低,不给大家多少喘息的时间,上午就下杀了45个点并且伴随2200亿左右的成交量,明显大过过去两个交易日。下午基本维持震荡,最终收盘下跌55个点,白马股下跌惨烈。

目前指数回踩的位置,大约是上周二75个点阳线吞噬大阳线的一半位置,均线位置上是跌破了10日均线,从位置上来说,没什么大问题,但位置差不多,就真没什么问题嘛?

大家可以看,从上周二以来,市场走出了一大阳加上三个小盘整的走势,今天并不是缩量阴,同时市场整体成交量难以放大,那么明天相对较大难度走出反包,也就是今天跌的比较实在。

同时我们一直比较纠结的事情,一个是成交量,基本上我们天天说,另一个是日线级别的MACD,近期说的也比较多,没办法,这是调整是否能结束以及要调整多深的重要指标。

在上周二的大阳线之后,乃至后面三个调整盘都没有让市场再度完成日线级别的金叉,今天就更没有了。反而市场在这个位置走出了一个实在的下杀使得MACD继续敞口扩大,这就告诉我们后面如果反弹出小阳,恐怕是你短期卖出降低仓位的时机了。

再往前数,4月12号也就是上上周五,日线级别顶背离实锤;4月11号上上周四深成指率先顶背离,创业板指更是弱于他们两个。但是我们认为指数跌不深,一个是之前日线级别MACD有过金叉,另一个是上证50在这个过程之中从来没有出现过顶部结构。

但是随着市场到了3288之后,上证50加周期股的组合让市场创了新高但也加大了上证50顶背离的风险,目前上证50悄然新高,今天下杀的也是他们最猛,银行尤甚。

419在股指期货交割之后同时还有419会议,会议指出,今年一季度货币宽松的情况要开始进入观察期了,坚决没有大水漫灌;但也同时的,结构性去杠杆也没有了踪影。

但是市场认为本轮牛市的最开始的催化就是流动性的改善,社融的触底反弹,但是现在流动性改善的基础----货币政策可能不会进一步放宽了?那也就是说短期政策继续宽松的预期没了,这就给大金融们一个回撤的好理由。

叠加周末股指期货放宽,那么该怎么做呢?先加个空单啊!

政策,加上证50顶部结构(可能性),加上成交量长时间无法放出,那么就是盘久必跌的过程。

听起来很绝望嘛?不是的,因为这些所有的下跌都是为了下一波做铺垫。今天下跌,本周未来的几个交易日还会有反弹,还有机会减减仓位,下周可能还会杀一杀,但是基本也就到位,对下一波行情我们看的坚定不移。所以大家也没必要失去信心,关注和判断短期下跌只是我们对于上涨第一波结束后,调整多深,仓位如何配置有至关重要的指导作用。

包括上周连续三天,我们喊出5G是目前事件催化比较确定的品种,同时整个板块走出了突破的走势。今天春兴精工作为滤波器龙头走出六连板,中兴通讯可惜了点冲高回落,除此之外多数股票有放量逆势上涨的态势。板块上仍旧可以继续关注。

现在白马这里稍微注意一些风险,如果本身就在其中,那么未来几天等一个反弹走一些,降低整体仓位就好。仍旧是可以小仓位参与题材炒作,不用完全空仓。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有