加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,036,770
  • 关注人气:1,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周期股里有“李鬼”注意安全!

(2019-04-09 15:51:04)
继昨天市场高开走低之后,今天再度低开低走,上午前一个小时都没有过一次的翻红,同时成交量相对昨天同比萎缩的比较严重,弱势震荡的走势比较明显。收盘,市场拉回到微跌状态,午盘一度翻红。整体虽然缩量严重但是严守5日均线,那么这个盘子就没问题。

昨天领涨的化工股今天是最惨烈的,其中早盘印象最深刻的就是鲁西化工,昨天T字板涨停,今天T字板跌停,昨天有多少人在涨停板追,今天就有多少人被套的死死。不光是T字跌停啊,今天带量啊,不好看,虽然对于个股来说也是回打在5日均线上,但是这种走法无疑是太过打击人气。

不过化工股的行情大概率还是没有走完的,从板块指数也可以看出,虽然今天的低开低走非常丑陋,昨天领涨今天领跌的戏码也是大家最讨厌的。但是无论如何,没有破位,只有调整信号,没有顶部信号,同时伴随前期放量跳空缺口,没有回补等,说明现在整个板块仍旧在强势之中,没到死心的那一步。

周期股今天都是回调走势,但是短期逻辑又把他们拉到了风口浪尖,仿佛大家都是在昨天开始期待周期股能走一波08到12的行情。既然大家都这么热情,那么期待周期股再往上走一走也是合理的吧,不求走出08-12的走势,起码在市场回调的时候支撑指数的重任承担一些吧。

不过大家要注意一点,大家对化工的预期比较高,是因为整治,园区关闭影响供给,和前年对钢铁煤炭的供给侧改革有类似的效果而已,导致相关化工品种的涨价。但是比如钢铁,钢铁仍旧处于下行周期中,没有成长,没有增量,没有涨价,也不是需求拉动,而只是估值修复。

以前我们跟各位讲过估值修复和估值溢价的问题。估值修复,是修复到位了,这波行情就完了。但是估值溢价,可以是有大饼可以画的,也就是说还有的炒,钢铁这里周期没变,所以不要到了高位还去追去。

电解铝这里倒是有扭亏为盈的逻辑在里面,18年电解铝巨亏,库存卖差不多了,供给也卡的差不多了,供需终于开始慢慢转换,所以还有的想象空间。

除了周期股,酿酒食品等消费不要忘了,4月份本月或许还有一些酒企有提价的计划,食品饮料行业中的龙头业绩增速也都不错,如果大盘调整,他们会是不错的选择,何况格力也复盘了在这里“添油加醋”,对消费板块也有一定的促进作用。

回头说大盘吧,明天不够4400亿成交,5日线可能就失守了,连续多日不足4300亿以上,那么大家一定要小心。不过!!!!要注意,不过就算失守5日均线,会调整,但是并不用把仓位减的很低。我们说过,上证指数日线MACD金叉过,再怎么调整,也都不用太担心,因为空间和时间都会因为这个金叉而比之前的状况要好很多,所以,暂时!今天看,仍旧持股为主。明天仍旧密切关注5日线的支撑状况和成交量的表现。
周期股里有“李鬼”注意安全!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有