加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,787,659
  • 关注人气:1,252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场防守点、补仓点明确!开始干活!

(2019-04-03 16:39:53)
中午写的盘尾一小时定输赢,就看日线级别MACD一个指标能否金叉。现在答案应该清楚了。日线级别金叉成功,沪指4400亿成交量,券商保险等大权重再放信号告诉大家市场突破开启行情,那就没啥问题了。

今天是权重搭台,未来几天权重和科技都会又开始轮动了,策略上可以持股为主了。市场也是站上了3200,突破了18年5月份的高点3219点,也算是又攻下了一个山头。那么现在给大家分析一下强势和弱势可能。

以目前的状态,未来早晚还有一个5200亿以上的成交量,那是强势一些,并且会伴随继续的拔高。如果弱势一些也不怕。因为我们一开始最担心的是顶背离+倒鸭嘴的形态,那样的话时间和空间调整都会很大,也不用说什么上周五和本周一的阳线,15年都出现过这样的走势,最后走出了一个倒鸭,调了快两个月才走了下一波行情。

但是今天已经成功金叉了,也就是说,明天来一根巨大的阴线,也改变不了日线MACD金叉了的事实,倒鸭嘴无论如何都不会出现了。导致的结果是,如果极度悲观,说这个金叉可能只持续一天,那么这个调整的幅度也不会大,周期也不会长。

强势一点,就是以5日线为防守点和补仓点,想今天这样的强势市场,以5日线为基准是没什么毛病的。明天是本周最后一个交易日,周五是清明,所以休市一天,那么周线的量距离上周的周量其实也就3000亿了,即便只有4天,超过上一周也没什么问题,同时不如上一周也可以理解,更重要的,下一周还能大概率比这周高。起码周线我们比较容易能看到成交量三连涨,好事。

板块上还是要注意自己手上的题材,不用来回追,本轮行情中长看科技没问题,5G半导体都是不错的;出现调整的时候就去找外资喜欢的蓝筹,就挑龙头去买,安全省心回撤小;突破就得看券商,保险得等平安和人保修复;军工和周期会在他们都熄火的时候动,军工到现在已经涨的很不得了了,也是3月初和各位说的。

到了接着干活的时候了,多盯盘,下手要快!

市场防守点、补仓点明确!开始干活!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有