加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,769,003
  • 关注人气:1,252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长阳反弹,是“逃命”还是调整终结?

(2019-03-29 12:00:57)
市场早盘在茅台的带领下缩量高开,在10:20的时候市场突破早盘小级别盘整的区间,并且在第二个小时开始放量上攻,茅台带领着酿酒,小券商带动券商板块,保险的普涨,让市场反弹了60多个点,目前截止中午,市场出现一根不错的大阳线。

下面大家要注意几个问题。

酿酒我们在前天说,酿酒强于食品饮料,是能在板块指数上过高的品种,是因为他既有业绩又避险又成长,叠加博鳌李保芳的言论(茅台不扩产而且只能满足三分之一市场,未来只会供不应求的言论)酿酒一飞冲天。但这个时候需要看酿酒能否引领市场,能否出现持续性的赚钱效应,去支撑市场就在2987打住开始反弹。

但这个概率不是很大,首先你不能指望茅台天天三个点五个点的涨,也不能指望洋河天天涨停,他不会特别的点燃某些资金的情绪。

另一方面,虽然茅台和酿酒的努力带动了其他版块的情绪好转,但是今天的主力,证券,多元金融和保险,成交量并没有多好的表现,能否走出第二波还需要观察,券商还好,有几个涨停创新高的顶着;保险呢?业绩目前看还是亏得比较多的,人保不能维持之前那样的攻势,保险板块并不一定能引领市场,尤其研报发了才几周?

第三,农林牧渔,真正特别给力的是牧原股份和新五丰,温氏股份今天都不算特别好。整体说的这几个板块,除了酿酒,都有潜在的可能走出长阳逃命线的走势。意思是这个反弹会吸引很多人进去,以为第二轮行情就此开始,但是转手再套人,会不会这么走,我们只能持续观察,起码现在有拐点的证据仍然不足。

证据看两点,首先大家先要明确一点,如果来了下一波行情,那么3129是肯定要突破的,如果3129都干不过去,那算什么行情?顶多算M头吧?或者三重顶。那么两点证据,不可或缺的,就是成交量和指标。

这个成交量是硬性要求,起码你得有能力和勇气给3100点上方所有被套牢的追高资金解套,过高是要拿真金白银的;其次也是目前还比较模糊的,就是今天市场起来了60多个点,日线级别MACD都不带拐头的?就是说还在向下敞口,这种情况下,一根大阳居然不能改变指标的走向,也是比较疑惑的,敏感的KD会有表现,MACD虽然滞后,但是也不会这么弱。

如果市场在下午,乃至下周一周二都维持当前点位,那么我们或许会看到拐头,再加上补量,那我们说这个位置可能继续咱们向上可以开始做了,但是仅凭今天上午的走势,并不应该成为我们下午开始放大仓位的理由。

各位这么想,比如调整真的就是结束了,下午维持乃至继续上涨,量也放了,回到3100了,好,那我们大不了在触碰3100之后的回踩我们再加,因为现在在网上不过几十个点,回踩一下进场,高不了几个点然后心里还踏实。但是现在就入场的话,我们面对的是几十个点之后的压力,以及向下潜在的几十个点乃至百点的回调,如果没有白点回调,小套两个礼拜,那么时间也是成本。

就等于:根据上午表现就入场从风险收益角度看不划算。这么说可以理解了。

所以下午还是多观察,我们过去一周的策略,都是低仓位,保留长线票的底仓准备做差价,那么根据手中个股,还是以做差价为主,仓位暂时不要放大,也不要去追前期的妖票,趋势不明朗,就不要去盲目下手。

警惕下午回落的可能,也警惕今天的反弹逃命阳线走势可能。
长阳反弹,是“逃命”还是调整终结?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有